В Москве построят два буддийских храма

02.09.2014

Храм-памятник и здание в рамках комплекса традиционных религий появятся на Поклонной горе и в Отрадном.

Как сообщает «АиФ», этой осенью в столице планируется начать возведение сразу двух буддийский храмов. Так, на Поклонной горе появится буддийский храм-памятник, посвященный солдатам-буддистам, павшим в Великой Отечественной войне. Под строительство выделен участок в 0,99 га. На этой площади планируется возвести двухэтажное здание, на первом этаже которого будут располагаться храм и молельни для монахов, а на втором – выставка, посвященная героям ВОВ.

По словам председателя буддийского центра «Три драгоценности» Татьяны Одушпаяк, на настоящий момент разработано несколько эскизов храма. В сентябре попечительский совет, в который войдут члены правительства Москвы, представители республик Тыва, Бурятия, Калмыкия, Иркутской области, Забайкальского края и министр обороны РФ Сергей Шойгу, выберут окончательный вариант внешнего облика храма.

Помимо этого, в сентябре нынешнего года планируется начать возведение буддийского храма в рамках комплекса российских традиционных религий в Отрадном. Напомним, что в данном комплексе уже построены синагога и мечеть. В буддийской части комплекса предполагается разместить конференц-зал, благотворительную столовую, а также медицинский и культурный центры. Уже в 2004 году, на стадии планирования, проект строительства получил благословение Далай-Ламы.

Напомним, что в настоящее время в столице нет ни одного буддийского храма, однако функционирует более 15 культурных центров. По статистическим данным, в Москве проживает около 20 тысяч буддистов.

< Пред.   След. >
Новости

В Великобритании вышла детская книга о смерти, утрате и похоронах

Похоронный директор Джон Адамс в соавторстве с писательницей Клэр Шоу выпустил книгу «Не говори детям», посвященную темам смерти, проживания горя и похорон.

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.