В Москве построят два буддийских храма

02.09.2014

Храм-памятник и здание в рамках комплекса традиционных религий появятся на Поклонной горе и в Отрадном.

Как сообщает «АиФ», этой осенью в столице планируется начать возведение сразу двух буддийский храмов. Так, на Поклонной горе появится буддийский храм-памятник, посвященный солдатам-буддистам, павшим в Великой Отечественной войне. Под строительство выделен участок в 0,99 га. На этой площади планируется возвести двухэтажное здание, на первом этаже которого будут располагаться храм и молельни для монахов, а на втором – выставка, посвященная героям ВОВ.

По словам председателя буддийского центра «Три драгоценности» Татьяны Одушпаяк, на настоящий момент разработано несколько эскизов храма. В сентябре попечительский совет, в который войдут члены правительства Москвы, представители республик Тыва, Бурятия, Калмыкия, Иркутской области, Забайкальского края и министр обороны РФ Сергей Шойгу, выберут окончательный вариант внешнего облика храма.

Помимо этого, в сентябре нынешнего года планируется начать возведение буддийского храма в рамках комплекса российских традиционных религий в Отрадном. Напомним, что в данном комплексе уже построены синагога и мечеть. В буддийской части комплекса предполагается разместить конференц-зал, благотворительную столовую, а также медицинский и культурный центры. Уже в 2004 году, на стадии планирования, проект строительства получил благословение Далай-Ламы.

Напомним, что в настоящее время в столице нет ни одного буддийского храма, однако функционирует более 15 культурных центров. По статистическим данным, в Москве проживает около 20 тысяч буддистов.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.