В Москве проходят проверки и задержание ритуального транспорта

23.10.2020

В пятницу, 23 октября возле московских кладбищ и крематориев проводятся проверки и досмотр ритуального транспорта.

Сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции проверяют у водителей наличие действующей страховки, водительского удостоверения, лицензии, путевого листа, заказа-наряда, а также строгое соответствие документов всем правилам оформления. Проверяется все, вплоть до наличия дат и времени проверки транспорта механиками.

Сотрудники госавтоинспекции проводят проверки и задержания у Хованского, Николо-Архангельского и Митинского крематориев, у крематория «Горбрус», а также при въезде на московские кладбища. В случае выявления нарушений ритуальный транспорт эвакуируется на штрафстоянку. Задержание машин проводится на выезде, после завершения ритуальных церемоний.

С чем связана тотальная проверка ритуальных автобусов, и имеет ли она какое-то отношение к недавним рейдам в офисах московских ритуальных агентств пока неясно.

Автокатафальный парк ЗАО «Ритуал» состоит из современноного автотранспорта, оформленного в соответствии со всеми нормами законодательства и проходящего своевременное техническое обслуживание. Транспорт продолжает работать в обычном режиме.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.