В Москве проходят проверки и задержание ритуального транспорта

23.10.2020

В пятницу, 23 октября возле московских кладбищ и крематориев проводятся проверки и досмотр ритуального транспорта.

Сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции проверяют у водителей наличие действующей страховки, водительского удостоверения, лицензии, путевого листа, заказа-наряда, а также строгое соответствие документов всем правилам оформления. Проверяется все, вплоть до наличия дат и времени проверки транспорта механиками.

Сотрудники госавтоинспекции проводят проверки и задержания у Хованского, Николо-Архангельского и Митинского крематориев, у крематория «Горбрус», а также при въезде на московские кладбища. В случае выявления нарушений ритуальный транспорт эвакуируется на штрафстоянку. Задержание машин проводится на выезде, после завершения ритуальных церемоний.

С чем связана тотальная проверка ритуальных автобусов, и имеет ли она какое-то отношение к недавним рейдам в офисах московских ритуальных агентств пока неясно.

Автокатафальный парк ЗАО «Ритуал» состоит из современноного автотранспорта, оформленного в соответствии со всеми нормами законодательства и проходящего своевременное техническое обслуживание. Транспорт продолжает работать в обычном режиме.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.