В Москве проходят проверки и задержание ритуального транспорта

23.10.2020

В пятницу, 23 октября возле московских кладбищ и крематориев проводятся проверки и досмотр ритуального транспорта.

Сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции проверяют у водителей наличие действующей страховки, водительского удостоверения, лицензии, путевого листа, заказа-наряда, а также строгое соответствие документов всем правилам оформления. Проверяется все, вплоть до наличия дат и времени проверки транспорта механиками.

Сотрудники госавтоинспекции проводят проверки и задержания у Хованского, Николо-Архангельского и Митинского крематориев, у крематория «Горбрус», а также при въезде на московские кладбища. В случае выявления нарушений ритуальный транспорт эвакуируется на штрафстоянку. Задержание машин проводится на выезде, после завершения ритуальных церемоний.

С чем связана тотальная проверка ритуальных автобусов, и имеет ли она какое-то отношение к недавним рейдам в офисах московских ритуальных агентств пока неясно.

Автокатафальный парк ЗАО «Ритуал» состоит из современноного автотранспорта, оформленного в соответствии со всеми нормами законодательства и проходящего своевременное техническое обслуживание. Транспорт продолжает работать в обычном режиме.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.