В Москве проходят проверки и задержание ритуального транспорта

23.10.2020

В пятницу, 23 октября возле московских кладбищ и крематориев проводятся проверки и досмотр ритуального транспорта.

Сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции проверяют у водителей наличие действующей страховки, водительского удостоверения, лицензии, путевого листа, заказа-наряда, а также строгое соответствие документов всем правилам оформления. Проверяется все, вплоть до наличия дат и времени проверки транспорта механиками.

Сотрудники госавтоинспекции проводят проверки и задержания у Хованского, Николо-Архангельского и Митинского крематориев, у крематория «Горбрус», а также при въезде на московские кладбища. В случае выявления нарушений ритуальный транспорт эвакуируется на штрафстоянку. Задержание машин проводится на выезде, после завершения ритуальных церемоний.

С чем связана тотальная проверка ритуальных автобусов, и имеет ли она какое-то отношение к недавним рейдам в офисах московских ритуальных агентств пока неясно.

Автокатафальный парк ЗАО «Ритуал» состоит из современноного автотранспорта, оформленного в соответствии со всеми нормами законодательства и проходящего своевременное техническое обслуживание. Транспорт продолжает работать в обычном режиме.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.