В Москве проходят проверки и задержание ритуального транспорта

В пятницу, 23 октября возле московских кладбищ и крематориев проводятся проверки и досмотр ритуального транспорта.

Сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции проверяют у водителей наличие действующей страховки, водительского удостоверения, лицензии, путевого листа, заказа-наряда, а также строгое соответствие документов всем правилам оформления. Проверяется все, вплоть до наличия дат и времени проверки транспорта механиками.

Сотрудники госавтоинспекции проводят проверки и задержания у Хованского, Николо-Архангельского и Митинского крематориев, у крематория «Горбрус», а также при въезде на московские кладбища. В случае выявления нарушений ритуальный транспорт эвакуируется на штрафстоянку. Задержание машин проводится на выезде, после завершения ритуальных церемоний.

С чем связана тотальная проверка ритуальных автобусов, и имеет ли она какое-то отношение к недавним рейдам в офисах московских ритуальных агентств пока неясно.

Автокатафальный парк ЗАО «Ритуал» состоит из современноного автотранспорта, оформленного в соответствии со всеми нормами законодательства и проходящего своевременное техническое обслуживание. Транспорт продолжает работать в обычном режиме.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».