Показатель летальности от COVID-19 в Петербурге достиг максимума по России

23.10.2020

По статистике, летальность от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге составляет 6,46%. Однако власти сохраняют спокойствие.

Этот показатель рассчитывается, как общее количество умерших от числа заразившихся COVID-19. В Петербурге от инфекции умирает наибольшее количество пациентов. На 22 октября зарегистрировано 3533 смерти. Однако власти города не спешат бить тревогу. В комитете здравоохранения по Санкт-Петербургу заявили, что они ориентируются, в первую очередь, на общий показатель смертности. А он ненамного выше, чем в предыдущем году.

Правда, статистика говорит об обратном. За восемь месяцев 2020 года в северной столице было зарегистрировано на 5478 смертей больше, чем за тот же период в 2019 году. То есть, смертность увеличилась на 13,5%.

Но власти Петербурга ведут собственную политику в отношении COVID-19, и среди населения также не наблюдается паники по этому поводу. Соблюдение масочного режима в общественных местах является, скорее, желательным, нежели обязательным.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.