Показатель летальности от COVID-19 в Петербурге достиг максимума по России

23.10.2020

По статистике, летальность от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге составляет 6,46%. Однако власти сохраняют спокойствие.

Этот показатель рассчитывается, как общее количество умерших от числа заразившихся COVID-19. В Петербурге от инфекции умирает наибольшее количество пациентов. На 22 октября зарегистрировано 3533 смерти. Однако власти города не спешат бить тревогу. В комитете здравоохранения по Санкт-Петербургу заявили, что они ориентируются, в первую очередь, на общий показатель смертности. А он ненамного выше, чем в предыдущем году.

Правда, статистика говорит об обратном. За восемь месяцев 2020 года в северной столице было зарегистрировано на 5478 смертей больше, чем за тот же период в 2019 году. То есть, смертность увеличилась на 13,5%.

Но власти Петербурга ведут собственную политику в отношении COVID-19, и среди населения также не наблюдается паники по этому поводу. Соблюдение масочного режима в общественных местах является, скорее, желательным, нежели обязательным.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.