Показатель летальности от COVID-19 в Петербурге достиг максимума по России

По статистике, летальность от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге составляет 6,46%. Однако власти сохраняют спокойствие.

Этот показатель рассчитывается, как общее количество умерших от числа заразившихся COVID-19. В Петербурге от инфекции умирает наибольшее количество пациентов. На 22 октября зарегистрировано 3533 смерти. Однако власти города не спешат бить тревогу. В комитете здравоохранения по Санкт-Петербургу заявили, что они ориентируются, в первую очередь, на общий показатель смертности. А он ненамного выше, чем в предыдущем году.

Правда, статистика говорит об обратном. За восемь месяцев 2020 года в северной столице было зарегистрировано на 5478 смертей больше, чем за тот же период в 2019 году. То есть, смертность увеличилась на 13,5%.

Но власти Петербурга ведут собственную политику в отношении COVID-19, и среди населения также не наблюдается паники по этому поводу. Соблюдение масочного режима в общественных местах является, скорее, желательным, нежели обязательным.

< Пред.   След. >
Новости

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.

В Крыму картонные гробы покупают в пять раз чаще деревянных

Руководитель компании, выпускающей картонные гробы в Крыму, рассказал о том, как жители полуострова приняли необычную новинку.

Московские кладбища перешли на зимний режим

С 1 октября все кладбища Москвы начали работать по зимнему расписанию. Теперь посетить могилы близких можно до с 09:00 до 17:00.