Показатель летальности от COVID-19 в Петербурге достиг максимума по России

23.10.2020

По статистике, летальность от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге составляет 6,46%. Однако власти сохраняют спокойствие.

Этот показатель рассчитывается, как общее количество умерших от числа заразившихся COVID-19. В Петербурге от инфекции умирает наибольшее количество пациентов. На 22 октября зарегистрировано 3533 смерти. Однако власти города не спешат бить тревогу. В комитете здравоохранения по Санкт-Петербургу заявили, что они ориентируются, в первую очередь, на общий показатель смертности. А он ненамного выше, чем в предыдущем году.

Правда, статистика говорит об обратном. За восемь месяцев 2020 года в северной столице было зарегистрировано на 5478 смертей больше, чем за тот же период в 2019 году. То есть, смертность увеличилась на 13,5%.

Но власти Петербурга ведут собственную политику в отношении COVID-19, и среди населения также не наблюдается паники по этому поводу. Соблюдение масочного режима в общественных местах является, скорее, желательным, нежели обязательным.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.