В Москве прошла выставка «Некрополь — WORLD RUSSIA 2022»

08.11.2022

Начало ноября ознаменовалось открытием юбилейное 30-й выставки «Некрополь — WORLD RUSSIA 2022» в московском «Экспоцентре».

Отраслевые мероприятия в ритуальной сфере давно уже вышли за рамки обычных экспозиций. Они открыты для посетителей, оборудованы фотозонами, организаторы устраивают различные перфомансы. В этом году производители представили новую линейку гробов с хохломской росписью и памятники в виде смартфонов, где цветное фото стилизовано под селфи. По уже сложившейся традиции, модельеры подготовили к мероприятию новые коллекции траурных нарядов, в этом году в тренде не черный цвет, а мягкие, светлые, пастельные тона.

На выставке работали аниматоры в плюшевых костюмах гробов, а желающие могли сфотографироваться в кресле в форме гроба. По словам организаторов, эта фотозона пользовалась наибольшей популярностью.

Компания из Санкт-Петербурга «Бригада сопровождения РФ» представила зрителям театральную постановку о гибели царицы Клеопатры и ее последующем погребении. Тело умершей красавицы прошлого готовил к похоронам сам Анубис.

Но, разумеется, программа включала и множество деловых мероприятий. В частности, директора похоронных организаций из разных регионов обсуждали вопросы кремации: импортозамещение санкционного оборудования, а также мобильные крематории. Флористы участвовали в традиционном конкурсе на лучшую цветочную композицию. Всего в выставке приняли участие 180 компаний из России, Белоруссии, Венгрии и Чехии. На сегодняшний день, это самое крупное отраслевое мероприятие в стране.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.