В Москве простились с Александром Пороховщиковым

После гражданской панихиды, прошедшей 18 апреля в театре имени Пушкина, народного артиста похоронили в подмосковном поселке Рождествено, рядом с могилой матери.

Как стало известно ранее, Дом кино, в котором первоначально планировалось провести церемонию прощания, отказался предоставить зал для панихиды в связи с проходящим в здании студенческим фестивалем. В результате, гражданская панихида прошла в театре имени Пушкина, где А.Пороховщиков проработал долгое время.

Из зала прощания тело Александра Шалвовича было перевезено в подмосковный поселок Рождествено, где состоялось отпевание. Там же, согласно последней воле артиста, его и похоронили – рядом с матерью Галиной Александровной Пороховщиковой. Также по желанию А.Пороховщикова, озвученному им за несколько месяцев до смерти, в гроб к актеру положили обручальные кольца и прядь волос его жены Ирины.

О смерти супруги Александр Пороховщиков так и не узнал: из-за опасений за здоровье актера, врачи и родные не сообщили ему о самоубийстве Ирины.

Напомним, что Александр Шалвович Пороховщиков скончался в ночь на 15 апреля в Москве на 73 году жизни. В марте этого года А.Пороховщиков был госпитализирован по причине инсульта. Незадолго до этого актеру ампутировали часть стопы из-за осложнений на фоне сахарного диабета. Из-за тяжелого состояния супруга покончила с собой жена Александра Шалвовича Ирина. В своей предсмертной записке Ирина Пороховщикова объясняла причины своего поступка безнадежным состоянием любимого мужа, а также просила никого не винить в ее смерти.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.