В Москве простились с Александром Пороховщиковым

19.04.2012

После гражданской панихиды, прошедшей 18 апреля в театре имени Пушкина, народного артиста похоронили в подмосковном поселке Рождествено, рядом с могилой матери.

Как стало известно ранее, Дом кино, в котором первоначально планировалось провести церемонию прощания, отказался предоставить зал для панихиды в связи с проходящим в здании студенческим фестивалем. В результате, гражданская панихида прошла в театре имени Пушкина, где А.Пороховщиков проработал долгое время.

Из зала прощания тело Александра Шалвовича было перевезено в подмосковный поселок Рождествено, где состоялось отпевание. Там же, согласно последней воле артиста, его и похоронили – рядом с матерью Галиной Александровной Пороховщиковой. Также по желанию А.Пороховщикова, озвученному им за несколько месяцев до смерти, в гроб к актеру положили обручальные кольца и прядь волос его жены Ирины.

О смерти супруги Александр Пороховщиков так и не узнал: из-за опасений за здоровье актера, врачи и родные не сообщили ему о самоубийстве Ирины.

Напомним, что Александр Шалвович Пороховщиков скончался в ночь на 15 апреля в Москве на 73 году жизни. В марте этого года А.Пороховщиков был госпитализирован по причине инсульта. Незадолго до этого актеру ампутировали часть стопы из-за осложнений на фоне сахарного диабета. Из-за тяжелого состояния супруга покончила с собой жена Александра Шалвовича Ирина. В своей предсмертной записке Ирина Пороховщикова объясняла причины своего поступка безнадежным состоянием любимого мужа, а также просила никого не винить в ее смерти.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.