В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

01.07.2020

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

На военной панихиде присутствовали старшие офицеры и ветераны Росгвардии во главе с В. Золотовым.

Волошин ушел на войну добровольцем и был распределен в артиллерийское училище, откуда вышел лейтенантом. Воевал на Юго-Западном фронте в составе 54-го гаубичного артиллерийского полка. За всю войну был лишь однажды легко ранен. Во время Парада Победы в 1945 году ему выпала честь нести знамя от Артиллерийской академии.

Полковник Волошин имел много боевых наград, в том числе «Золотую Звезду» Героя СССР, также он был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды и медалями за боевые заслуги.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.