В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

На военной панихиде присутствовали старшие офицеры и ветераны Росгвардии во главе с В. Золотовым.

Волошин ушел на войну добровольцем и был распределен в артиллерийское училище, откуда вышел лейтенантом. Воевал на Юго-Западном фронте в составе 54-го гаубичного артиллерийского полка. За всю войну был лишь однажды легко ранен. Во время Парада Победы в 1945 году ему выпала честь нести знамя от Артиллерийской академии.

Полковник Волошин имел много боевых наград, в том числе «Золотую Звезду» Героя СССР, также он был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды и медалями за боевые заслуги.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.