В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

01.07.2020

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

На военной панихиде присутствовали старшие офицеры и ветераны Росгвардии во главе с В. Золотовым.

Волошин ушел на войну добровольцем и был распределен в артиллерийское училище, откуда вышел лейтенантом. Воевал на Юго-Западном фронте в составе 54-го гаубичного артиллерийского полка. За всю войну был лишь однажды легко ранен. Во время Парада Победы в 1945 году ему выпала честь нести знамя от Артиллерийской академии.

Полковник Волошин имел много боевых наград, в том числе «Золотую Звезду» Героя СССР, также он был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды и медалями за боевые заслуги.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.