Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

Организаторы проекта: галерея «На Шаболовке», Объединения «Выставочные залы Москвы» совместно с «Международным Мемориалом».

В рамках проекта будут проходить экскурсии, лекции историков, искусствоведов и культурологов. Посетители выставки смогут узнать про новые обряды и похоронные практики, проследить перемены в отношении к смерти в культуре нашей страны, а также послушать лекции о судьбах знаменитых деятелей культуры 1920-1930-х годов, которые нашли покой в колумбарных стенах Донского крематория и на кладбище рядом с ним.

Донской крематорий был первым подобным сооружением в Москве, он печально известен тем, что в его стенах придавали огню жертв сталинских репрессий 30-50-х годов прошлого столетия. Днем здесь проходили гражданские кремации, а ночью к стенам Донского крематория грузовиками свозили расстрелянных с Лубянки и из Лефортова. Хоронили казненных рядом с крематорием, в братских могилах Донского кладбища. В общих могилах покоятся Михаил Тухачевский, Всеволод Мейерхольд, Александр Косарев и многие другие, расстрелянные по политическим соображениям.

Выставка «Донской крематорий» пройдет в галерее «На Шаболовке» с 15 июля по 31 октября 2020 года

Адрес: Серпуховский вал, д.24, корп.2, м. Шаболовская

Телефон: (495) 954-30-09

Время работы галереи: вт-вс 11:00-20:00

Стоимость входного билета: 100 рублей (полный), 50 рублей (льготный), по Социальной карте школьника и учащегося колледжа или карте «Москвёнок» вход свободный

Выставка предназначена для лиц старше 16 лет.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.