В Москве пройдет акция по благоустройству захоронений

Мероприятие проводится по инициативе ветеранских организаций при поддержке правительства Москвы.

Согласно информации, размещенной на сайте мэра и правительства столицы, с 23 апреля по 6 мая в городе пройдет акция по благоустройству мест захоронений защитников Отечества, памятников выдающимся военачальникам, а также государственным и общественным деятелям.

«С 23 апреля по 8 мая 2015 года в Москве пройдет общегородская акция по благоустройству мест захоронений защитников Отечества, памятников видным военачальникам, государственным и общественным деятелям. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на всех кладбищах столицы, возле всех памятников и мемориальных досок добровольцы, активисты общественных организаций наводят порядок, возлагают цветы в знак благодарности великому подвигу поколения победителей», — говорится в сообщении.

Крупнейшие акции по благоустройству пройдут 23 апреля на Новодевичьем кладбище и 25 апреля на Преображенском кладбище.

Напомним, что ежегодно более 100 тысяч москвичей принимают участие в благоустройстве захоронений: чистке памятников и уборке территории захоронения. Наиболее активными участниками патронатных акций выступили ветеранские и детские общественные организации.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.