Французы могут стать первыми инвесторами в похоронное дело Подмосковья

18.04.2015

Производители кремационного оборудования готовы вложиться в строительство крематориев на территории Московской области.

Как сообщает INMOSREG.RU со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, французская компания, производящая кремационное и очистительное оборудование, может выступить инвестором в сфере погребения в Подмосковье.

По сообщению пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг области, в минувший четверг Владимир Посаженников провел встречу с президентом французской компании FMI Sercives Мишелем Фигейрасом.

«Нам необходимы новые подходы, новые технологии и новые системы организации территорий под захоронения. По итогам сегодняшнего диалога, могу сказать, что уже есть заинтересованность со стороны серьезной иностранной команды выступить инвестором в сфере погребения нашего региона», — пояснил министр.

По словам министра, в ходе встречи с представителями французской компании всесторонне обсуждались вопросы кремации. В результате встречи все предложения, озвученные французской стороной, были переданы в профильные управления министерства для детальной проработки. Не исключено, что одним из кандидатов на инвестиции в сферу похоронного дела и ритуальных услуг может стать компания FMI Sercives.

Владимир Посаженников добавил, что Подмосковье заинтересовано только в крупных, серьезных компаниях-лидерах. Региону нужны не просто инвестиции, а еще и технологии, серьезный менеджмент, европейская культура, основательность и надежность.

Напомним, что Подмосковье испытывает острый дефицит земли под новые захоронения. Уже второй год власти Мособласти следят за технологиями французских коллег, проводят встречи с представителями профильного бизнеса и чиновниками, осуществляющими контроль со стороны муниципалитетов.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.