Французы могут стать первыми инвесторами в похоронное дело Подмосковья

18.04.2015

Производители кремационного оборудования готовы вложиться в строительство крематориев на территории Московской области.

Как сообщает INMOSREG.RU со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, французская компания, производящая кремационное и очистительное оборудование, может выступить инвестором в сфере погребения в Подмосковье.

По сообщению пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг области, в минувший четверг Владимир Посаженников провел встречу с президентом французской компании FMI Sercives Мишелем Фигейрасом.

«Нам необходимы новые подходы, новые технологии и новые системы организации территорий под захоронения. По итогам сегодняшнего диалога, могу сказать, что уже есть заинтересованность со стороны серьезной иностранной команды выступить инвестором в сфере погребения нашего региона», — пояснил министр.

По словам министра, в ходе встречи с представителями французской компании всесторонне обсуждались вопросы кремации. В результате встречи все предложения, озвученные французской стороной, были переданы в профильные управления министерства для детальной проработки. Не исключено, что одним из кандидатов на инвестиции в сферу похоронного дела и ритуальных услуг может стать компания FMI Sercives.

Владимир Посаженников добавил, что Подмосковье заинтересовано только в крупных, серьезных компаниях-лидерах. Региону нужны не просто инвестиции, а еще и технологии, серьезный менеджмент, европейская культура, основательность и надежность.

Напомним, что Подмосковье испытывает острый дефицит земли под новые захоронения. Уже второй год власти Мособласти следят за технологиями французских коллег, проводят встречи с представителями профильного бизнеса и чиновниками, осуществляющими контроль со стороны муниципалитетов.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.