В Москве состоится панихида по погибшим в Первой мировой войне

Богослужение пройдет на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны на месте Братского кладбища.

Как сообщил первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, Русская православная церковь проведет крестный ход и большую панихиду 5 мая на Братском кладбище на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны. На панихиде помянут 18 тысяч человек, погибших в годы Первой мировой войны.

«Пятого мая 2017 года церковь проведет большую панихиду погибшим на Братском кладбище на территории мемориального парка героев Первой мировой войны. Будет проведен крестный ход и будут зачитаны имена 18 тысяч человек, погибших в Первой мировой войне», - пояснил Александр Щипков.

Напомним, что мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны расположен на севере Москвы в районе Сокол. Исторически на месте парка располагалось Братское кладбище жертв Первой мировой войны. Кладбище появилось в 1915 году, но в советское время было ликвидировано. На месте кладбища разбили парк, в котором в настоящее время установлены мемориалы и возведена часовня в память о погибших.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».