В Москве состоится панихида по погибшим в Первой мировой войне

Богослужение пройдет на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны на месте Братского кладбища.

Как сообщил первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, Русская православная церковь проведет крестный ход и большую панихиду 5 мая на Братском кладбище на территории мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны. На панихиде помянут 18 тысяч человек, погибших в годы Первой мировой войны.

«Пятого мая 2017 года церковь проведет большую панихиду погибшим на Братском кладбище на территории мемориального парка героев Первой мировой войны. Будет проведен крестный ход и будут зачитаны имена 18 тысяч человек, погибших в Первой мировой войне», - пояснил Александр Щипков.

Напомним, что мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны расположен на севере Москвы в районе Сокол. Исторически на месте парка располагалось Братское кладбище жертв Первой мировой войны. Кладбище появилось в 1915 году, но в советское время было ликвидировано. На месте кладбища разбили парк, в котором в настоящее время установлены мемориалы и возведена часовня в память о погибших.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.