На могилах героев установят новые надгробия

28.04.2017

К октябрю 2017 года на кладбищах Московского региона будут установлены новые надгробия из массива природного камня.

Как сообщает Портал m24.ru со ссылкой на департамент торговли и услуг, на могилах Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического Труда, расположенных на кладбищах Московского региона, будут установлены новые памятники. Это произойдет уже к середине осени нынешнего года.

«Надгробия изготавливаются из массива природного камня - мрамор, гранит. Надгробия включают в себя вертикальную плиту, цоколь, цветник и устанавливаются на бетонном основании (фундаменте). Лицевые и торцевые плоскости плит, цоколя и цветника полируются», - говорится в сообщении.

Всего планируется изготовить 10 надгробий: шесть - Героям СССР и Герою РФ, полному кавалеру ордена Славы, четыре - Героям Социалистического Труда и полному кавалеру ордена Трудовой Славы.

В Москве новые мемориалы будут установлены на Введенском, Востряковском, Троекуровском, Зеленоградском и Ракитском кладбищах, а в Подмосковье - на Домодедовском и Каширском кладбищах. Согласно документации, представленной департаментом, все планируемые работы должны быть завершены к 10 октября 2017 г.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.