На могилах героев установят новые надгробия

К октябрю 2017 года на кладбищах Московского региона будут установлены новые надгробия из массива природного камня.

Как сообщает Портал m24.ru со ссылкой на департамент торговли и услуг, на могилах Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического Труда, расположенных на кладбищах Московского региона, будут установлены новые памятники. Это произойдет уже к середине осени нынешнего года.

«Надгробия изготавливаются из массива природного камня - мрамор, гранит. Надгробия включают в себя вертикальную плиту, цоколь, цветник и устанавливаются на бетонном основании (фундаменте). Лицевые и торцевые плоскости плит, цоколя и цветника полируются», - говорится в сообщении.

Всего планируется изготовить 10 надгробий: шесть - Героям СССР и Герою РФ, полному кавалеру ордена Славы, четыре - Героям Социалистического Труда и полному кавалеру ордена Трудовой Славы.

В Москве новые мемориалы будут установлены на Введенском, Востряковском, Троекуровском, Зеленоградском и Ракитском кладбищах, а в Подмосковье - на Домодедовском и Каширском кладбищах. Согласно документации, представленной департаментом, все планируемые работы должны быть завершены к 10 октября 2017 г.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.