На могилах героев установят новые надгробия

К октябрю 2017 года на кладбищах Московского региона будут установлены новые надгробия из массива природного камня.

Как сообщает Портал m24.ru со ссылкой на департамент торговли и услуг, на могилах Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического Труда, расположенных на кладбищах Московского региона, будут установлены новые памятники. Это произойдет уже к середине осени нынешнего года.

«Надгробия изготавливаются из массива природного камня - мрамор, гранит. Надгробия включают в себя вертикальную плиту, цоколь, цветник и устанавливаются на бетонном основании (фундаменте). Лицевые и торцевые плоскости плит, цоколя и цветника полируются», - говорится в сообщении.

Всего планируется изготовить 10 надгробий: шесть - Героям СССР и Герою РФ, полному кавалеру ордена Славы, четыре - Героям Социалистического Труда и полному кавалеру ордена Трудовой Славы.

В Москве новые мемориалы будут установлены на Введенском, Востряковском, Троекуровском, Зеленоградском и Ракитском кладбищах, а в Подмосковье - на Домодедовском и Каширском кладбищах. Согласно документации, представленной департаментом, все планируемые работы должны быть завершены к 10 октября 2017 г.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.