На могилах героев установят новые надгробия

К октябрю 2017 года на кладбищах Московского региона будут установлены новые надгробия из массива природного камня.

Как сообщает Портал m24.ru со ссылкой на департамент торговли и услуг, на могилах Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического Труда, расположенных на кладбищах Московского региона, будут установлены новые памятники. Это произойдет уже к середине осени нынешнего года.

«Надгробия изготавливаются из массива природного камня - мрамор, гранит. Надгробия включают в себя вертикальную плиту, цоколь, цветник и устанавливаются на бетонном основании (фундаменте). Лицевые и торцевые плоскости плит, цоколя и цветника полируются», - говорится в сообщении.

Всего планируется изготовить 10 надгробий: шесть - Героям СССР и Герою РФ, полному кавалеру ордена Славы, четыре - Героям Социалистического Труда и полному кавалеру ордена Трудовой Славы.

В Москве новые мемориалы будут установлены на Введенском, Востряковском, Троекуровском, Зеленоградском и Ракитском кладбищах, а в Подмосковье - на Домодедовском и Каширском кладбищах. Согласно документации, представленной департаментом, все планируемые работы должны быть завершены к 10 октября 2017 г.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.