В Москве за вымогательство задержали двух ритуальных агентов

24.11.2015

Агенты, представлявшиеся сотрудниками ГБУ «Ритуал», требовали с родственников покойных суммы, в четыре раза превосходящие средние расценки на погребение.

Напомним, что в минувшее воскресенье в СМИ появилась информация о том, что в Москве задержаны два ритуальных агента ГБУ «Ритуал» (бывший ГУП «Ритуал»), которые навязывали ритуальные услуги по завышенным в четыре раза ценам.

Как заявил глава ГБУ Артем Екимов, задержанные ритуальные агенты не являются сотрудниками ГБУ «Ритуал».

Деятельность ритуальных агентов заинтересовала правоохранительные органы после обращения жителя Подольска. Мужчина рассказал, что в апреле 2015 года при организации похорон своего отца столкнулся с вымогательством 65 тысяч рублей при реальной стоимости услуги в 19 тысяч рублей.

Второй случай вымогательства работниками той же компании произошел в середине августа 2015 года. Два представителя ГУП «Ритуал», пользуясь служебным положением, выставили москвичке Дарье Г. счёт на 100 тысяч рублей при реальной стоимости в 25 тысяч.

< Пред.   След. >
Новости

В Германии наградили волонтеров, которые приходят на похороны одиноких людей

В Германии прошла церемония награждения волонтеров, которые приходят проводить в последний путь одиноких людей в Берлине.

В Брянске вынесли приговор банде патологоанатомов, наживавшихся на пандемии

Суд огласил приговор по делу мошенников из Брянска, которых СМИ окрестили бандой патологоанатомов, хотя в преступлениях участвовали и ритуальные агенты.

Исследование: 47% жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники устраивали похороны

По данным аналитического центра Theos, почти половина жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники организовывали их похороны.

В Иране фото женщин без хиджаба на памятниках закрашивают белой краской

На крупнейшем иранском кладбище Бехеште-Захра закрашивают краской фотографии женщин без хиджаба.