В Москве за вымогательство задержали двух ритуальных агентов

Агенты, представлявшиеся сотрудниками ГБУ «Ритуал», требовали с родственников покойных суммы, в четыре раза превосходящие средние расценки на погребение.

Напомним, что в минувшее воскресенье в СМИ появилась информация о том, что в Москве задержаны два ритуальных агента ГБУ «Ритуал» (бывший ГУП «Ритуал»), которые навязывали ритуальные услуги по завышенным в четыре раза ценам.

Как заявил глава ГБУ Артем Екимов, задержанные ритуальные агенты не являются сотрудниками ГБУ «Ритуал».

Деятельность ритуальных агентов заинтересовала правоохранительные органы после обращения жителя Подольска. Мужчина рассказал, что в апреле 2015 года при организации похорон своего отца столкнулся с вымогательством 65 тысяч рублей при реальной стоимости услуги в 19 тысяч рублей.

Второй случай вымогательства работниками той же компании произошел в середине августа 2015 года. Два представителя ГУП «Ритуал», пользуясь служебным положением, выставили москвичке Дарье Г. счёт на 100 тысяч рублей при реальной стоимости в 25 тысяч.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.