В Москве за вымогательство задержали двух ритуальных агентов

24.11.2015

Агенты, представлявшиеся сотрудниками ГБУ «Ритуал», требовали с родственников покойных суммы, в четыре раза превосходящие средние расценки на погребение.

Напомним, что в минувшее воскресенье в СМИ появилась информация о том, что в Москве задержаны два ритуальных агента ГБУ «Ритуал» (бывший ГУП «Ритуал»), которые навязывали ритуальные услуги по завышенным в четыре раза ценам.

Как заявил глава ГБУ Артем Екимов, задержанные ритуальные агенты не являются сотрудниками ГБУ «Ритуал».

Деятельность ритуальных агентов заинтересовала правоохранительные органы после обращения жителя Подольска. Мужчина рассказал, что в апреле 2015 года при организации похорон своего отца столкнулся с вымогательством 65 тысяч рублей при реальной стоимости услуги в 19 тысяч рублей.

Второй случай вымогательства работниками той же компании произошел в середине августа 2015 года. Два представителя ГУП «Ритуал», пользуясь служебным положением, выставили москвичке Дарье Г. счёт на 100 тысяч рублей при реальной стоимости в 25 тысяч.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.