Власти Москвы рассказывают, как бронировать участки на кладбище

20.11.2015

Столичная мэрия выпустила подробную инструкцию по бронированию участков под семейные захоронения.

Как сообщает «Российская газета», Московская мэрия разработала инструкцию по покупке участка на кладбище под семейно-родовое захоронение. Напомним, что интернет-продажи участков для семейно-родовых захоронений на московских кладбищах стартовали 1 октября 2015 года.

С целью информирования населения о порядке покупки мест на кладбище, столичные власти разработали пошаговую инструкцию по онлайн-бронированию участков под семейные захоронения. В частности, зарезервировать место и приобрести участок в обход торгов можно через службу одного окна департамента торговли и услуг города Москвы.

При этом в сообщении говорится, что для того чтобы забронировать участок на кладбище, необходимо зарегистрироваться в информационной системе ГБУ «Ритуал» и предоставить свидетельство о смерти родственника. В настоящее время в системе бронирования доступно 96 участков на различных московских кладбищах.

После регистрации потребуется отправить копии своего паспорта и свидетельства о смерти родственника, после чего на электронную почту покупателя будет выслан полный пакет документов для оформления договора и платежное поручение. При подтверждении бронирования участка, его не будет видно другим пользователям.

Оригиналы документов можно также предоставить в службу одного окна департамента торговли в течение пяти часов рабочего времени после онлайн-бронирования. Служба одного окна департамента находится по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 8/2, стр. 1.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде задержан ритуальный аферист, который брал деньги за похороны и исчезал

В Калининграде задержали мошенника, который представлялся ритуальным агентом, брал деньги с клиентов, обещая похороны и место на кладбище, и исчезал.

В Калининграде задержан ритуальный аферист, который брал деньги за похороны и исчезал

В Калининграде задержали мошенника, который представлялся ритуальным агентом, брал деньги с клиентов, обещая похороны и место на кладбище, и исчезал.

Строительство нового кладбища в Ярославле опять откладывается

Администрации Ярославля не удалось найти подрядчики для проектирования нового кладбища Прохоровское.

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.