Власти Москвы рассказывают, как бронировать участки на кладбище

20.11.2015

Столичная мэрия выпустила подробную инструкцию по бронированию участков под семейные захоронения.

Как сообщает «Российская газета», Московская мэрия разработала инструкцию по покупке участка на кладбище под семейно-родовое захоронение. Напомним, что интернет-продажи участков для семейно-родовых захоронений на московских кладбищах стартовали 1 октября 2015 года.

С целью информирования населения о порядке покупки мест на кладбище, столичные власти разработали пошаговую инструкцию по онлайн-бронированию участков под семейные захоронения. В частности, зарезервировать место и приобрести участок в обход торгов можно через службу одного окна департамента торговли и услуг города Москвы.

При этом в сообщении говорится, что для того чтобы забронировать участок на кладбище, необходимо зарегистрироваться в информационной системе ГБУ «Ритуал» и предоставить свидетельство о смерти родственника. В настоящее время в системе бронирования доступно 96 участков на различных московских кладбищах.

После регистрации потребуется отправить копии своего паспорта и свидетельства о смерти родственника, после чего на электронную почту покупателя будет выслан полный пакет документов для оформления договора и платежное поручение. При подтверждении бронирования участка, его не будет видно другим пользователям.

Оригиналы документов можно также предоставить в службу одного окна департамента торговли в течение пяти часов рабочего времени после онлайн-бронирования. Служба одного окна департамента находится по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 8/2, стр. 1.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.