В Нижнем Новгороде смотритель закрытого кладбища получил 4 года колонии за продажу участков

26.08.2021

В период с 2015 по 2018 год смотритель кладбища заработал 790 000 рублей, продавая участки на кладбище, закрытом для захоронений еще в начале нулевых.

Преступная деятельность осуществлялась на кладбище Копосово-Высоково. Несмотря на то, что его давно закрыли, сотрудник некрополя продавал участки желающим и оформлял их как подзахоронения в родственные могилы. Всего за три года смотритель продал 11 участков земли.

В 2019 году его арестовали. Через два года, после завершение следственных мероприятий, суд приговорил бывшего смотрителя к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После освобождения он не сможет занимать административных должности в муниципальных организациях еще 4,5 года. Осужденный не раскаялся и так и не признал свою вину.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.