В Татарстане на месте кладбища XVII века устроили глэмпинг

26.08.2021

В поселке Камское Устье, в туристической зоне, были обнаружены сотни фрагментов человеческих костей.

По словам местного священника, раньше в этом месте располагалось приходское кладбище. Церковь построили в 1630 году, и тогда же на освященной земле стали хоронить людей. Погост просуществовал вплоть до окончания Великой Отечественной войны, и на нем нашли последнее пристанище советские солдаты. Но потом кладбище забросили. В 1960-е годы деревянные кресты уже сгнили, остались только могильные холмики. Позже и она заросли травой. А в 2000-х годах предприниматели решили организовать на пустующей территории глэмпинг (разновидность кемпинга, палаточная гостиница со всеми удобствами на природе — прим. ред.).

Эксгумация останков и перезахоронение не производилось. Против «отдыха на костях» выступил местный активист, он призывал защитить могилы советских воинов и организовать на территории старого некрополя мемориальный парк. Однако после его смерти здесь все же устроили глэмпинг. В этом году туристы обнаружили на пляже сотни фрагментов человеческих костей среди камней. Фотографии разошлись по социальным сетям.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.