В Татарстане на месте кладбища XVII века устроили глэмпинг

В поселке Камское Устье, в туристической зоне, были обнаружены сотни фрагментов человеческих костей.

По словам местного священника, раньше в этом месте располагалось приходское кладбище. Церковь построили в 1630 году, и тогда же на освященной земле стали хоронить людей. Погост просуществовал вплоть до окончания Великой Отечественной войны, и на нем нашли последнее пристанище советские солдаты. Но потом кладбище забросили. В 1960-е годы деревянные кресты уже сгнили, остались только могильные холмики. Позже и она заросли травой. А в 2000-х годах предприниматели решили организовать на пустующей территории глэмпинг (разновидность кемпинга, палаточная гостиница со всеми удобствами на природе — прим. ред.).

Эксгумация останков и перезахоронение не производилось. Против «отдыха на костях» выступил местный активист, он призывал защитить могилы советских воинов и организовать на территории старого некрополя мемориальный парк. Однако после его смерти здесь все же устроили глэмпинг. В этом году туристы обнаружили на пляже сотни фрагментов человеческих костей среди камней. Фотографии разошлись по социальным сетям.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.