В Татарстане на месте кладбища XVII века устроили глэмпинг

26.08.2021

В поселке Камское Устье, в туристической зоне, были обнаружены сотни фрагментов человеческих костей.

По словам местного священника, раньше в этом месте располагалось приходское кладбище. Церковь построили в 1630 году, и тогда же на освященной земле стали хоронить людей. Погост просуществовал вплоть до окончания Великой Отечественной войны, и на нем нашли последнее пристанище советские солдаты. Но потом кладбище забросили. В 1960-е годы деревянные кресты уже сгнили, остались только могильные холмики. Позже и она заросли травой. А в 2000-х годах предприниматели решили организовать на пустующей территории глэмпинг (разновидность кемпинга, палаточная гостиница со всеми удобствами на природе — прим. ред.).

Эксгумация останков и перезахоронение не производилось. Против «отдыха на костях» выступил местный активист, он призывал защитить могилы советских воинов и организовать на территории старого некрополя мемориальный парк. Однако после его смерти здесь все же устроили глэмпинг. В этом году туристы обнаружили на пляже сотни фрагментов человеческих костей среди камней. Фотографии разошлись по социальным сетям.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.