В новогодние праздники смертность от внешних причин в России выросла на 15%

11.01.2023

С 30 декабря по 5 января в России по причинам, не связанным с заболеваниями, умерло на 15% больше граждан, чем в прошлом году.

Под внешними причинами подразумеваются ДТП, отравление алкоголем, убийства на бытовой почве, пожары и другие трагические случаи, не связанные непосредственно с состоянием здоровья. В новогодние каникулы 2022 года таких «случайных» смертей было на 15% больше.

Однако, в целом, смертность по стране в праздничные дни оказалась на 20% меньше, чем в прошлом году, и это самый низкий показатель с 2020 года. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Он также пояснил, что в эту статистику входят все смертельные случаи, как по внешним причинам, так и связанные с заболеваниями.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.