Смертность от ковидной пневмонии оказалась не выше, чем от обычной

12.01.2023

Вероятность смерти от ковидной пневмонии такая же, как при пневмониях другого типа.

К такому выводу пришли исследователи из Института Джона Хопкинса, сравнив две группы пациентов на ИВЛ. Ранее предполагалось, что вероятность летального исхода при ковидной пневмонии на 20% выше, чем при пневмониях, вызванных другими причинами. Исходя из этого, врачи создавали новые схемы ИВЛ, которые оказывались неэффективными. Однако последнее исследование показало: смертность одинаковая, поэтому лечение должно осуществляться точно таким же образом.

Но ученые выявили и разницу между двумя опытными группами. Пациентам с ковидом требуется в два раза больше времени на ИВЛ — до 10 дней. Есть несколько теорий, которые объясняют данный феномен, но точная причина пока не установлена.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.