В Новороссийске собираются создать кладбище-парк

05.08.2021

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко объявил онлайн-голосование по вопросу превращения старого Солнечного кладбища в парк. Оно пройдет с 4 по 18 августа.

В своем Instagram Дяченко написал, что во многих странах мира есть кладбища-парки, архитектура и история которых привлекает туристов. Примером тому может служить французский Монмартр или английский Хайгейт. Новороссийск — один из немногих городов на Черноморском побережье, который не ориентирован на туристов. Но люди сюда все-таки приезжают, и парк-кладбище может стать отличной рекреационной зоной.

Солнечное кладбище много лет закрыто для захоронений. Оно было основано в 1900 году. Здесь находятся братские могилы, военно-мемориальные захоронения участников двух Мировых войн, а также могилы известных в городе людей.

Если жители Новороссийска примут положительное решение, то на реконструкцию кладбища из бюджета будет выделено 60 миллионов рублей. На эти деньги планируется заменить ворота и ограждение, сделать новые дорожки и туалеты, установить освещение.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.