В Новороссийске собираются создать кладбище-парк

05.08.2021

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко объявил онлайн-голосование по вопросу превращения старого Солнечного кладбища в парк. Оно пройдет с 4 по 18 августа.

В своем Instagram Дяченко написал, что во многих странах мира есть кладбища-парки, архитектура и история которых привлекает туристов. Примером тому может служить французский Монмартр или английский Хайгейт. Новороссийск — один из немногих городов на Черноморском побережье, который не ориентирован на туристов. Но люди сюда все-таки приезжают, и парк-кладбище может стать отличной рекреационной зоной.

Солнечное кладбище много лет закрыто для захоронений. Оно было основано в 1900 году. Здесь находятся братские могилы, военно-мемориальные захоронения участников двух Мировых войн, а также могилы известных в городе людей.

Если жители Новороссийска примут положительное решение, то на реконструкцию кладбища из бюджета будет выделено 60 миллионов рублей. На эти деньги планируется заменить ворота и ограждение, сделать новые дорожки и туалеты, установить освещение.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.