Власти Самары не могут найти участок под строительство крематория

06.08.2021

Ранее предполагалось, что крематорий построят в Красноярском районе, но жители выступили против, и прокуратура их поддержала.

В настоящее время поиск участка ведется. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объяснил, что невозможно найти свободную землю вдали от жилых домов:

Самара — компактный город, здесь все рядом. Но никто не хочет, чтобы крематорий располагался «на его заднем дворе», как говорят в Европе.

Впрочем, губернатор уверен, что проблема рано или поздно решится, потому что городу крематорий необходим. Сейчас над этим работают муниципалитеты.

Ранее мы писали о том, что строительство крематория в Перми откладывается из-за частой смены власти.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.