Власти Самары не могут найти участок под строительство крематория

Ранее предполагалось, что крематорий построят в Красноярском районе, но жители выступили против, и прокуратура их поддержала.

В настоящее время поиск участка ведется. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объяснил, что невозможно найти свободную землю вдали от жилых домов:

Самара — компактный город, здесь все рядом. Но никто не хочет, чтобы крематорий располагался «на его заднем дворе», как говорят в Европе.

Впрочем, губернатор уверен, что проблема рано или поздно решится, потому что городу крематорий необходим. Сейчас над этим работают муниципалитеты.

Ранее мы писали о том, что строительство крематория в Перми откладывается из-за частой смены власти.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.