В Новосибирске прошла международная отраслевая выставка «Белый Тополь-2021»

02.06.2021

В Новосибирске 28-30 мая прошла XII Международная выставка ритуальной культуры «Белый Тополь-2021». На выставке были впервые представлены гробы из картона и венки из опилок.

Гробы из картона презентовали крымчане. Во вторую волну COVID-19 на полуострове закончилась земля для захоронений, а деревянные гробы подорожали в несколько раз. Предприниматель Юрий Певтиев предложил населению альтернативу в виде биоразлагаемых гробов из картона, которые выдерживают вес до 200 кг. Его стенд на выставке вызвал повышенный интерес.

Еще одну эко-новинку презентовала компания Виктории Плотниковой. Искусственные венки с каркасом и цветами из спрессованных опилок покрыты мхом-ягелем или сфагнумом. Они разлагаются в течение нескольких месяцев, что избавляет от необходимости сжигать их.

Также в рамках мероприятия участники прослушали лекции о профессиональной этике и сохранении позиций на рынке, обсудили вопросы повышения квалификации сотрудников и другие актуальные для отрасли темы.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.