В Новосибирске прошла международная отраслевая выставка «Белый Тополь-2021»

В Новосибирске 28-30 мая прошла XII Международная выставка ритуальной культуры «Белый Тополь-2021». На выставке были впервые представлены гробы из картона и венки из опилок.

Гробы из картона презентовали крымчане. Во вторую волну COVID-19 на полуострове закончилась земля для захоронений, а деревянные гробы подорожали в несколько раз. Предприниматель Юрий Певтиев предложил населению альтернативу в виде биоразлагаемых гробов из картона, которые выдерживают вес до 200 кг. Его стенд на выставке вызвал повышенный интерес.

Еще одну эко-новинку презентовала компания Виктории Плотниковой. Искусственные венки с каркасом и цветами из спрессованных опилок покрыты мхом-ягелем или сфагнумом. Они разлагаются в течение нескольких месяцев, что избавляет от необходимости сжигать их.

Также в рамках мероприятия участники прослушали лекции о профессиональной этике и сохранении позиций на рынке, обсудили вопросы повышения квалификации сотрудников и другие актуальные для отрасли темы.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.