В Новосибирске прошла международная отраслевая выставка «Белый Тополь-2021»

В Новосибирске 28-30 мая прошла XII Международная выставка ритуальной культуры «Белый Тополь-2021». На выставке были впервые представлены гробы из картона и венки из опилок.

Гробы из картона презентовали крымчане. Во вторую волну COVID-19 на полуострове закончилась земля для захоронений, а деревянные гробы подорожали в несколько раз. Предприниматель Юрий Певтиев предложил населению альтернативу в виде биоразлагаемых гробов из картона, которые выдерживают вес до 200 кг. Его стенд на выставке вызвал повышенный интерес.

Еще одну эко-новинку презентовала компания Виктории Плотниковой. Искусственные венки с каркасом и цветами из спрессованных опилок покрыты мхом-ягелем или сфагнумом. Они разлагаются в течение нескольких месяцев, что избавляет от необходимости сжигать их.

Также в рамках мероприятия участники прослушали лекции о профессиональной этике и сохранении позиций на рынке, обсудили вопросы повышения квалификации сотрудников и другие актуальные для отрасли темы.

< Пред.   След. >
Новости

МФЦ Москвы будут проводить регистрацию смерти в нерабочие дни

В период с 28 октября по 7 ноября, который объявлен нерабочим, МФЦ Москвы продолжат предоставлять гражданам услуги по регистрации смерти, рождения и расторжения брака.

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.