Электронные свидетельства о смерти в России начнут оформлять в сентябре

Минюст утвердил приказ Минздрава «Об утверждении учетных форм медицинской документации, удостоверяющей случаи смерти, и порядка их выдачи». С 1 сентября 2021 года свидетельства о смерти будут оформлять в электронном виде.

Медицинские свидетельства о смерти, необходимые для получения гербового свидетельства, также станут электронными. Их будут оформлять в морге с письменного согласия родственников и передавать в ЗАГС. Авторы законопроекта уверены, что обмен электронными документами между учреждениями позволит ускорить процесс выдачи свидетельств и избежать больших очередей в регистратурах моргов и ЗАГСах. Кроме того, регистрация смерти в онлайн-режиме поможет вести более точную статистику смертности в России.

Ранее Справочник писал о том, что в конце 2020 года в Москве начали выдавать электронные паспорта захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

МФЦ Москвы будут проводить регистрацию смерти в нерабочие дни

В период с 28 октября по 7 ноября, который объявлен нерабочим, МФЦ Москвы продолжат предоставлять гражданам услуги по регистрации смерти, рождения и расторжения брака.

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.