Электронные свидетельства о смерти в России начнут оформлять в сентябре

Минюст утвердил приказ Минздрава «Об утверждении учетных форм медицинской документации, удостоверяющей случаи смерти, и порядка их выдачи». С 1 сентября 2021 года свидетельства о смерти будут оформлять в электронном виде.

Медицинские свидетельства о смерти, необходимые для получения гербового свидетельства, также станут электронными. Их будут оформлять в морге с письменного согласия родственников и передавать в ЗАГС. Авторы законопроекта уверены, что обмен электронными документами между учреждениями позволит ускорить процесс выдачи свидетельств и избежать больших очередей в регистратурах моргов и ЗАГСах. Кроме того, регистрация смерти в онлайн-режиме поможет вести более точную статистику смертности в России.

Ранее Справочник писал о том, что в конце 2020 года в Москве начали выдавать электронные паспорта захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.