В Новосибирске сняли документальный фильм о работе смотрителя кладбища

28.10.2022

В мини-фильме, снятом режиссером Дмитрием Кабановым, смотритель Каменского кладбища рассказывает об особенностях своей работы.

Константин Кутаков работает смотрителем уже несколько лет и абсолютно уверен, что в ритуальной сфере случайных людей нет. Нужно понимать специфику такой работы, уметь общаться с людьми, которые переживают острое горе. Смотритель кладбища должен быть немного психологом, чтобы выстраивать диалог, вне зависимости от того, какие похороны устраивают родственники: бюджетные или премиум, потому что горе у всех одно.

Также он поделился неизвестными широким массам подробностями из жизни погоста. По словам Константина, сюда часто наведываются сатанисты и ведьмы. Они приходят по ночам, и утром при обходе можно заметить следы разных ритуалов, например, остатки воска или перевернутые фотографии. Конечно, с этим пытаются бороться, но уследить за всеми все равно не удается.

В конце фильма смотритель призвал всех посетителей кладбища проявлять уважение к мертвым: соблюдать тишину, не ругаться и не выяснять отношения.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.