В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

18.05.2022

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

По традиции, в рамках мероприятия были организованы конкурсы профессионального мастерства. Работники ритуальной индустрии боролись за звание «Лучшей бригады похоронного обслуживания».

Впервые состоялся конкурс на лучший проект благоустройства мест захоронений, в котором приняли участие команды из Омска, Новосибирска и Севастополя. В течение часа конкурсанты декорировали специально созданные для этой цели могилы, используя различные материалы и цветочные композиции. Члены жюри оценивали не только эстетику, но и технику исполнения. В результате денежный приз в размере 20 000 рублей достался команде из Омска.

Программа Новосибирского учебного центра в этом году была насыщенной: курсы повышения квалификации для бальзамировщиков и ведущих траурных мероприятий, тренинг по продаже памятников, мастер-класс по работе с живыми цветами для флористов.

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева провела курс «Современное похоронное агентство и его развитие в новых условиях» для директоров ритуальных организаций.

Выставка завершилась акцией «Ночь в музее» и празднованием 10-летнего юбилея Новосибирского музея погребальной культуры.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.