В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

18.05.2022

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

По традиции, в рамках мероприятия были организованы конкурсы профессионального мастерства. Работники ритуальной индустрии боролись за звание «Лучшей бригады похоронного обслуживания».

Впервые состоялся конкурс на лучший проект благоустройства мест захоронений, в котором приняли участие команды из Омска, Новосибирска и Севастополя. В течение часа конкурсанты декорировали специально созданные для этой цели могилы, используя различные материалы и цветочные композиции. Члены жюри оценивали не только эстетику, но и технику исполнения. В результате денежный приз в размере 20 000 рублей достался команде из Омска.

Программа Новосибирского учебного центра в этом году была насыщенной: курсы повышения квалификации для бальзамировщиков и ведущих траурных мероприятий, тренинг по продаже памятников, мастер-класс по работе с живыми цветами для флористов.

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева провела курс «Современное похоронное агентство и его развитие в новых условиях» для директоров ритуальных организаций.

Выставка завершилась акцией «Ночь в музее» и празднованием 10-летнего юбилея Новосибирского музея погребальной культуры.

< Пред.   След. >
Новости

С начала года смертность от ковида в мире увеличилась на 65%

По данным ВОЗ, за первый месяц 2023 года от коронавируса в мире умерло на 65% больше пациентов, чем в декабре прошлого года.

С 1 февраля 2023 года увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2023 года социальное пособие на погребение составляет 7 793 рублей 48 копеек.

В Берлине из-за кадрового кризиса выдачу свидетельств о смерти задерживают на месяц

В Берлинских ЗАГСах не хватает сотрудников, из-за чего оформление свидетельства о смерти занимает от 7 до 29 дней.

Космические похороны в США стоят дешевле обычных

Американская компания Celestis предлагает отправить прах умершего в космос всего за 2995 долларов.