В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

19.05.2022

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В сообщении говорится, что угоны машин с территории некрополей и принадлежащих им парковок случались и раньше. Но в этом году регистрируется особенно много обращений. Самые резонансные угоны произошли в Чите и в Омске. В первом случае злоумышленник угнал припаркованный у кладбища автомобиль, пока его владелец покупал автозапчасти в ближайшем магазине. В сибирском мегаполисе в течение нескольких минут, пока водитель и пассажир навещали могилу родственника, преступники похитили из салона мобильные телефоны, банковские карты и несколько бутылок спиртного.

ГИБДД предупреждает автовладельцев не оставлять свои машины на кладбище без присмотра, а также не экономить на сигнализации и видеорегистраторах.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.