В Новой Зеландии открылась мастерская дизайнерских гробов

22.04.2021

Мастерская Dying Art в Новой Зеландии изготавливает необычные гробы по индивидуальному заказу. Мастера уже создали гробы виде конструктора Lego, яхты, пончика и пожарной машины.

Владелец мастерской Росс Холл рассказал журналистам о том, как у него родилась столь необычная идея:

«Я задумался об этом 15 лет назад, когда понял, что однажды меня не станет. Но я не хотел, чтобы меня похоронили в обычном деревянном гробу. Мне хотелось, чтобы он был красного цвета, а по бокам — нарисовано пламя. Я обращался в разные мастерские в нашей стране, но никто не согласился принять мой заказ. И тогда я решил, что нужно давать людям право выбирать».

В Dying Art готовы выполнить любой заказ, каким бы экстравагантным он ни был. Часто люди просто хотят нанести на поверхность гроба рисунки, например, тигровые полосы или леопардовые пятна, или фото любимого пейзажа. Но бывают и очень необычные пожелания.

Мастерская также предлагает людям собственные дизайнерские новинки. Так, Холл создал гробы с внутренней подсветкой крышки. Светодиодные лампы на батарейках работают в течение 30 дней.

«Я не спорю с теми, кого устраивают стандартные гробы, — говорит мастер, — но если люди хотят чего-то необычного, мы готовы воплотить их идею в жизнь».

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.