В Новой Зеландии открылась мастерская дизайнерских гробов

Мастерская Dying Art в Новой Зеландии изготавливает необычные гробы по индивидуальному заказу. Мастера уже создали гробы виде конструктора Lego, яхты, пончика и пожарной машины.

Владелец мастерской Росс Холл рассказал журналистам о том, как у него родилась столь необычная идея:

«Я задумался об этом 15 лет назад, когда понял, что однажды меня не станет. Но я не хотел, чтобы меня похоронили в обычном деревянном гробу. Мне хотелось, чтобы он был красного цвета, а по бокам — нарисовано пламя. Я обращался в разные мастерские в нашей стране, но никто не согласился принять мой заказ. И тогда я решил, что нужно давать людям право выбирать».

В Dying Art готовы выполнить любой заказ, каким бы экстравагантным он ни был. Часто люди просто хотят нанести на поверхность гроба рисунки, например, тигровые полосы или леопардовые пятна, или фото любимого пейзажа. Но бывают и очень необычные пожелания.

Мастерская также предлагает людям собственные дизайнерские новинки. Так, Холл создал гробы с внутренней подсветкой крышки. Светодиодные лампы на батарейках работают в течение 30 дней.

«Я не спорю с теми, кого устраивают стандартные гробы, — говорит мастер, — но если люди хотят чего-то необычного, мы готовы воплотить их идею в жизнь».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.