В Новой Зеландии открылась мастерская дизайнерских гробов

22.04.2021

Мастерская Dying Art в Новой Зеландии изготавливает необычные гробы по индивидуальному заказу. Мастера уже создали гробы виде конструктора Lego, яхты, пончика и пожарной машины.

Владелец мастерской Росс Холл рассказал журналистам о том, как у него родилась столь необычная идея:

«Я задумался об этом 15 лет назад, когда понял, что однажды меня не станет. Но я не хотел, чтобы меня похоронили в обычном деревянном гробу. Мне хотелось, чтобы он был красного цвета, а по бокам — нарисовано пламя. Я обращался в разные мастерские в нашей стране, но никто не согласился принять мой заказ. И тогда я решил, что нужно давать людям право выбирать».

В Dying Art готовы выполнить любой заказ, каким бы экстравагантным он ни был. Часто люди просто хотят нанести на поверхность гроба рисунки, например, тигровые полосы или леопардовые пятна, или фото любимого пейзажа. Но бывают и очень необычные пожелания.

Мастерская также предлагает людям собственные дизайнерские новинки. Так, Холл создал гробы с внутренней подсветкой крышки. Светодиодные лампы на батарейках работают в течение 30 дней.

«Я не спорю с теми, кого устраивают стандартные гробы, — говорит мастер, — но если люди хотят чего-то необычного, мы готовы воплотить их идею в жизнь».

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.