В Новой Зеландии открылась мастерская дизайнерских гробов

Мастерская Dying Art в Новой Зеландии изготавливает необычные гробы по индивидуальному заказу. Мастера уже создали гробы виде конструктора Lego, яхты, пончика и пожарной машины.

Владелец мастерской Росс Холл рассказал журналистам о том, как у него родилась столь необычная идея:

«Я задумался об этом 15 лет назад, когда понял, что однажды меня не станет. Но я не хотел, чтобы меня похоронили в обычном деревянном гробу. Мне хотелось, чтобы он был красного цвета, а по бокам — нарисовано пламя. Я обращался в разные мастерские в нашей стране, но никто не согласился принять мой заказ. И тогда я решил, что нужно давать людям право выбирать».

В Dying Art готовы выполнить любой заказ, каким бы экстравагантным он ни был. Часто люди просто хотят нанести на поверхность гроба рисунки, например, тигровые полосы или леопардовые пятна, или фото любимого пейзажа. Но бывают и очень необычные пожелания.

Мастерская также предлагает людям собственные дизайнерские новинки. Так, Холл создал гробы с внутренней подсветкой крышки. Светодиодные лампы на батарейках работают в течение 30 дней.

«Я не спорю с теми, кого устраивают стандартные гробы, — говорит мастер, — но если люди хотят чего-то необычного, мы готовы воплотить их идею в жизнь».

< Пред.   След. >
Новости

Археологи обнаружили в Кении самое древнее захоронение в мире

О находке африканских ученых сообщает авторитетное издание Nature. Приблизительный возраст останков, по оценкам экспертов, составляет 78 000 лет.

В Новосибирске состоится конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания

В рамках выставки «Некрополь-Сибирь 2021» 14 мая будет проведен турнир по скоростной копке могил, а также конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания.

Православные отметят Радоницу 11 мая

Во вторник, 11 мая православный мир отмечает первый после Великого поста и Пасхи день поминовения усопших. В День павших воинов 9 мая принято поминать только тех, кто умер на поле брани, в Радоницу же молятся обо всех покойных.

В Подмосковье запустят дополнительные автобусные маршруты к 9 мая

В воскресенье, 9 мая на подмосковных маршрутах будут запущены дополнительные автобусы, в том числе с бесплатным проездом. В этот день отмечается сразу несколько праздников: День Победы, а также православные День павших воинов и Красная горка.