В Новой Зеландии открылась мастерская дизайнерских гробов

22.04.2021

Мастерская Dying Art в Новой Зеландии изготавливает необычные гробы по индивидуальному заказу. Мастера уже создали гробы виде конструктора Lego, яхты, пончика и пожарной машины.

Владелец мастерской Росс Холл рассказал журналистам о том, как у него родилась столь необычная идея:

«Я задумался об этом 15 лет назад, когда понял, что однажды меня не станет. Но я не хотел, чтобы меня похоронили в обычном деревянном гробу. Мне хотелось, чтобы он был красного цвета, а по бокам — нарисовано пламя. Я обращался в разные мастерские в нашей стране, но никто не согласился принять мой заказ. И тогда я решил, что нужно давать людям право выбирать».

В Dying Art готовы выполнить любой заказ, каким бы экстравагантным он ни был. Часто люди просто хотят нанести на поверхность гроба рисунки, например, тигровые полосы или леопардовые пятна, или фото любимого пейзажа. Но бывают и очень необычные пожелания.

Мастерская также предлагает людям собственные дизайнерские новинки. Так, Холл создал гробы с внутренней подсветкой крышки. Светодиодные лампы на батарейках работают в течение 30 дней.

«Я не спорю с теми, кого устраивают стандартные гробы, — говорит мастер, — но если люди хотят чего-то необычного, мы готовы воплотить их идею в жизнь».

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.