В Самарской области появится новый крематорий

22.04.2021

В Красноярском районе Самарской области будет построен новый крематорий. Строительство планируется за счет средств частных инвесторов. Объект ритуального назначения будет оборудован двумя печами, санитарно-защитная зона составит 1000 метров.

Вопрос строительства крематория в Самаре обсуждается уже на протяжении 12 лет, но до сих пор проект оставался на бумаге. По некоторым данным причина в повышенном интересе к управлению крематорием со стороны представителей местного криминалитета.

На сегодняшний день уже выделено место под строительство, утверждена проектная документация, а также проведены публичные слушания. Планируется, что возле крематория откроется новое кладбище площадью около 40 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.