В Самарской области появится новый крематорий

22.04.2021

В Красноярском районе Самарской области будет построен новый крематорий. Строительство планируется за счет средств частных инвесторов. Объект ритуального назначения будет оборудован двумя печами, санитарно-защитная зона составит 1000 метров.

Вопрос строительства крематория в Самаре обсуждается уже на протяжении 12 лет, но до сих пор проект оставался на бумаге. По некоторым данным причина в повышенном интересе к управлению крематорием со стороны представителей местного криминалитета.

На сегодняшний день уже выделено место под строительство, утверждена проектная документация, а также проведены публичные слушания. Планируется, что возле крематория откроется новое кладбище площадью около 40 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.