В Самарской области появится новый крематорий

В Красноярском районе Самарской области будет построен новый крематорий. Строительство планируется за счет средств частных инвесторов. Объект ритуального назначения будет оборудован двумя печами, санитарно-защитная зона составит 1000 метров.

Вопрос строительства крематория в Самаре обсуждается уже на протяжении 12 лет, но до сих пор проект оставался на бумаге. По некоторым данным причина в повышенном интересе к управлению крематорием со стороны представителей местного криминалитета.

На сегодняшний день уже выделено место под строительство, утверждена проектная документация, а также проведены публичные слушания. Планируется, что возле крематория откроется новое кладбище площадью около 40 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.