В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

19.06.2024

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Ранее к осужденной обратился мужчина с просьбой заранее оформить участок на закрытом Ново-Западном кладбище для его еще живой родственницы. Оснований для захоронения, таких как наличие родственной могилы, у заказчика не было. Он передал агенту деньги, чтобы «уладить вопрос», и обещал вознаграждение, если участок будет оформлен. Суммы не разглашаются.

Ритуальный агент договорилась о месте с работником коммунальной сферы и заплатила ему 770 тыс. рублей, однако сразу после передачи денег ее задержали. Заказчик утверждает, что не знал о намерениях агента и о том, что ее действия незаконны. Было заведено уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Решение вступило в силу.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.