В Петербурге арестованы четверо подозреваемых по делу о «лжеритуальщиках»

21.02.2023

Полиция Петербурга проводит обыски в квартирах и офисах фигурантов по делу о «лжеритуальщиках», от действий которых пострадали более 20 человек.

Фиктивная организация работала по одной и той же схеме. Мошенники предлагали свои услуги гражданам, завышая цены в десятки раз, после чего обращались в другую ритуальную компанию от лица родственников умершего. Заключив договор, аферисты оплачивали реальную стоимость услуг — очень небольшой процент от суммы, полученной обманным путем, и благополучно исчезали, в то время как официально зарегистрированная компания осуществляла погребение.

Как сообщается у аферистов не было ни лицензии на оказание ритуальных услуг, ни договоров с кладбищами. В среднем, каждый клиент платил за похороны 250-300 тыс. рублей, что примерно в 30 раз превышает стоимость базовых тарифов официальных организаций.

На минувшей неделе сотрудники полиции и ОМОНа провели обыски в двух частных домах, трех офисах и девяти квартирах подозреваемых в мошенничестве, задержаны четверо из них. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.