В Петербурге средняя стоимость «не ковидных» похорон выросла до 80 тысяч рублей

По словам сотрудников ритуальных служб, похороны людей, умерших не от ковида, сегодня стоят в разы дороже, чем до пандемии.

Ситуацию в Санкт-Петербурге прокомментировал глава городской ритуальной службы РПО. Он пояснил, что в указанные 80 тысяч входят услуги морга, катафального транспорта и сотрудников кладбища. На конечную стоимость больше всего влияет вид катафалка и обустройство захоронения. Так, копка могилы на Белоостровском кладбище сейчас стоит 9 тысяч рублей.

Кремация обойдется дешевле стандартных похорон. В прайсе крематория указана цена — 7,8 тысяч до 52 размера. Но в стоимость не входит мешок для праха и урна. И в итоге цена увеличивается до 12 тысяч.

Напомним, что людей, умерших от COVID-19, в Петербурге по-прежнему хоронят и кремируют бесплатно.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».