Правнук Сталина требует эксгумировать и перезахоронить останки прадеда

22.11.2021

Правнук генсека Селим Бенсаад требует выполнить последнюю волю Сталина, который завещал похоронить его на Новодевичьем кладбище.

Соответствующее заявление было направлено адвокатом Бенсаада в Службу коменданта Московского Кремля. Юрист ссылается на ст. 1, 6 и 7 закона «О погребении», согласно которым каждый гражданин имеет право быть похоронен, в соответствии с прижизненным волеизъявлением.

Иосиф Сталин хотел, чтобы его похоронили рядом с супругой, Надеждой Аллилуевой. Однако в 1953 году его останки поместили в Мавзолей, а в 1961 году захоронили под Кремлевской стеной с целью развенчания культа личности. Таким образом, последняя воля генсека исполнена не была.

Также Селим Бенсаад надеется, что современные технологии позволят изучить останки и установить точную причину смерти Сталина.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.