Правнук Сталина требует эксгумировать и перезахоронить останки прадеда

Правнук генсека Селим Бенсаад требует выполнить последнюю волю Сталина, который завещал похоронить его на Новодевичьем кладбище.

Соответствующее заявление было направлено адвокатом Бенсаада в Службу коменданта Московского Кремля. Юрист ссылается на ст. 1, 6 и 7 закона «О погребении», согласно которым каждый гражданин имеет право быть похоронен, в соответствии с прижизненным волеизъявлением.

Иосиф Сталин хотел, чтобы его похоронили рядом с супругой, Надеждой Аллилуевой. Однако в 1953 году его останки поместили в Мавзолей, а в 1961 году захоронили под Кремлевской стеной с целью развенчания культа личности. Таким образом, последняя воля генсека исполнена не была.

Также Селим Бенсаад надеется, что современные технологии позволят изучить останки и установить точную причину смерти Сталина.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».