Правнук Сталина требует эксгумировать и перезахоронить останки прадеда

22.11.2021

Правнук генсека Селим Бенсаад требует выполнить последнюю волю Сталина, который завещал похоронить его на Новодевичьем кладбище.

Соответствующее заявление было направлено адвокатом Бенсаада в Службу коменданта Московского Кремля. Юрист ссылается на ст. 1, 6 и 7 закона «О погребении», согласно которым каждый гражданин имеет право быть похоронен, в соответствии с прижизненным волеизъявлением.

Иосиф Сталин хотел, чтобы его похоронили рядом с супругой, Надеждой Аллилуевой. Однако в 1953 году его останки поместили в Мавзолей, а в 1961 году захоронили под Кремлевской стеной с целью развенчания культа личности. Таким образом, последняя воля генсека исполнена не была.

Также Селим Бенсаад надеется, что современные технологии позволят изучить останки и установить точную причину смерти Сталина.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.