В Петербурге в 4 раза выросла смертность от ковида

30.08.2022

По данным на 26-е августа, в Северной столице от инфекции скончались 22 человека, что в 4 раза больше, чем в начале прошлой недели.

Заболеваемость тоже растет. За те же сутки в городе было выявлено более 4 000 случаев заражения. В больницах разворачивают дополнительные койки. Иммунологи отмечают, что в 30 регионах страны эпидемиологическая ситуация складывается неблагопориятно. На 28 августа по стране было зарегистрировано 77 летальных исходов. Основная нагрузка приходится на Центральный регион.

В преддверии 1 сентября в Госдуме обсуждают перспективу перевода учеников, начиная с 5-го класса, а также студентов на дистанционное обучение. Но пока решение по этому вопросу не принято.

В то же время, в мире заболеваемость и смертность снижаются, положительная динамика отмечается как в Европе, так и в Азии. Однако лидером антирейтинга по-прежнему остается США, где за минувшую неделю умерло 2 000 человек, Япония — 1 700 человек, и Бразилия — 1 000 умерших.

< Пред.   След. >
Новости

Центр мемориальных услуг напомнил о пунктах проката инвентаря на кладбищах Подмосковья

В преддверии весенне-летнего сезона Центр мемориальных услуг напомнил жителям Подмосковья о том, что на кладбищах действует бесплатный прокат инвентаря.

«Зеленая» ритуальная компания из Ливерпуля призывает более позитивно относиться к смерти

Британская компания GreenAcres не только организует эко-похороны, но и борется с табуированием темы смерти в обществе.

С начала года смертность от ковида в мире увеличилась на 65%

По данным ВОЗ, за первый месяц 2023 года от коронавируса в мире умерло на 65% больше пациентов, чем в декабре прошлого года.

С 1 февраля 2023 года увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2023 года социальное пособие на погребение составляет 7 793 рублей 48 копеек.