В Подмосковье появится еще одно мемориальное кладбище

Новое кладбище для захоронения ветеранов ВОВ должно открыться в Пушкинском районе.

В ходе недавней встречи с депутатами Госдумы РФ, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшее время в Пушкинском районе Подмосковья должно открыться мемориальное кладбище.

Отметим, что об открытии кладбища также сообщил руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с муниципальными образованиями региона Андрей Ильницкий. В своем Твиттере он рассказал, что речь идет о межрайонном кладбище, предназначенном для захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, которое планируют открыть уже к августу нынешнего года.

По сведениям, полученным в администрации Пушкинского района, площадь кладбища составит порядка двадцати гектаров. Новый некрополь будет примыкать к межмуниципальному Невзоровскому кладбищу, расположенному вблизи деревни Невзорово в сельском поселении Царевское.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.