В Подмосковье появятся организации по контролю за кладбищами

24.12.2014

Казенные предприятия смогут совместить свои функции по благоустройству кладбищ с ролью ритуальных бюро.

Как сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников в ходе конференции, состоявшейся в минувшую пятницу, в Московской области планируется создание ряда муниципальных казенных учреждений, основной функцией которых будет осуществление контроля за содержанием кладбищ и ведением реестра захоронений.

«Мы полагаем целесообразным организовать на базе крупных муниципалитетов муниципальные казенные учреждения, которые возьмут на себя функцию по содержанию кладбищ, транспортировке тел, выдаче разрешений, ведению реестра захоронений. Это позволит иметь сотрудников в штате, оперативно, без лишних конкурсных процедур решать возникающие проблемы вроде мелкого ремонта на кладбищах и вывоза упавших деревьев», — объяснил министр.

Кроме того, данные предприятия смогут участвовать в конкурсах по благоустройству кладбищ, торговле ритуальными товарами и оказанию услуг по организации похорон.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Подмосковье вступает в силу закон, предполагающий перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. Согласно закону, полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев будут переданы с муниципального уровня на уровень области.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.