В Подмосковье появятся организации по контролю за кладбищами

24.12.2014

Казенные предприятия смогут совместить свои функции по благоустройству кладбищ с ролью ритуальных бюро.

Как сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников в ходе конференции, состоявшейся в минувшую пятницу, в Московской области планируется создание ряда муниципальных казенных учреждений, основной функцией которых будет осуществление контроля за содержанием кладбищ и ведением реестра захоронений.

«Мы полагаем целесообразным организовать на базе крупных муниципалитетов муниципальные казенные учреждения, которые возьмут на себя функцию по содержанию кладбищ, транспортировке тел, выдаче разрешений, ведению реестра захоронений. Это позволит иметь сотрудников в штате, оперативно, без лишних конкурсных процедур решать возникающие проблемы вроде мелкого ремонта на кладбищах и вывоза упавших деревьев», — объяснил министр.

Кроме того, данные предприятия смогут участвовать в конкурсах по благоустройству кладбищ, торговле ритуальными товарами и оказанию услуг по организации похорон.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Подмосковье вступает в силу закон, предполагающий перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. Согласно закону, полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев будут переданы с муниципального уровня на уровень области.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.