В Подмосковье появятся организации по контролю за кладбищами

24.12.2014

Казенные предприятия смогут совместить свои функции по благоустройству кладбищ с ролью ритуальных бюро.

Как сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников в ходе конференции, состоявшейся в минувшую пятницу, в Московской области планируется создание ряда муниципальных казенных учреждений, основной функцией которых будет осуществление контроля за содержанием кладбищ и ведением реестра захоронений.

«Мы полагаем целесообразным организовать на базе крупных муниципалитетов муниципальные казенные учреждения, которые возьмут на себя функцию по содержанию кладбищ, транспортировке тел, выдаче разрешений, ведению реестра захоронений. Это позволит иметь сотрудников в штате, оперативно, без лишних конкурсных процедур решать возникающие проблемы вроде мелкого ремонта на кладбищах и вывоза упавших деревьев», — объяснил министр.

Кроме того, данные предприятия смогут участвовать в конкурсах по благоустройству кладбищ, торговле ритуальными товарами и оказанию услуг по организации похорон.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Подмосковье вступает в силу закон, предполагающий перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. Согласно закону, полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев будут переданы с муниципального уровня на уровень области.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.