В Подмосковье разработан стандарт развития конкуренции

20.11.2015

Правительство Московской области приняло постановление «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области» – региональный Стандарт развития конкуренции.

Как сообщает сайт ФАС России, региональный стандарт предписывает развивать конкуренцию в области социального обслуживания населения. Дополнительно, в инициативном порядке, Московская область также обязалась развивать конкуренцию в области ритуальных услуг.

Региональный Стандарт развития конкуренции утверждает перечень мероприятий по увеличению числа предпринимателей в указанных отраслях, а также устанавливает целевые показатели, по которым будет оцениваться результат деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Московской области по развитию конкуренции.

«Разработка и принятие документов регионального стандарта развития конкуренции — пример эффективного взаимодействия Федеральной антимонопольной службы и органов власти Московской области», — заверил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Сергей Муравьев.

Постановление соответствует требованиям Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства РФ, и направлено на внедрение Стандарта в Московской области, в том числе на муниципальном уровне.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.