В Подмосковье разработан стандарт развития конкуренции

20.11.2015

Правительство Московской области приняло постановление «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области» – региональный Стандарт развития конкуренции.

Как сообщает сайт ФАС России, региональный стандарт предписывает развивать конкуренцию в области социального обслуживания населения. Дополнительно, в инициативном порядке, Московская область также обязалась развивать конкуренцию в области ритуальных услуг.

Региональный Стандарт развития конкуренции утверждает перечень мероприятий по увеличению числа предпринимателей в указанных отраслях, а также устанавливает целевые показатели, по которым будет оцениваться результат деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Московской области по развитию конкуренции.

«Разработка и принятие документов регионального стандарта развития конкуренции — пример эффективного взаимодействия Федеральной антимонопольной службы и органов власти Московской области», — заверил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Сергей Муравьев.

Постановление соответствует требованиям Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства РФ, и направлено на внедрение Стандарта в Московской области, в том числе на муниципальном уровне.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.