В Подмосковье разработан стандарт развития конкуренции

20.11.2015

Правительство Московской области приняло постановление «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области» – региональный Стандарт развития конкуренции.

Как сообщает сайт ФАС России, региональный стандарт предписывает развивать конкуренцию в области социального обслуживания населения. Дополнительно, в инициативном порядке, Московская область также обязалась развивать конкуренцию в области ритуальных услуг.

Региональный Стандарт развития конкуренции утверждает перечень мероприятий по увеличению числа предпринимателей в указанных отраслях, а также устанавливает целевые показатели, по которым будет оцениваться результат деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Московской области по развитию конкуренции.

«Разработка и принятие документов регионального стандарта развития конкуренции — пример эффективного взаимодействия Федеральной антимонопольной службы и органов власти Московской области», — заверил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Сергей Муравьев.

Постановление соответствует требованиям Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства РФ, и направлено на внедрение Стандарта в Московской области, в том числе на муниципальном уровне.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.