В Подмосковье увеличится материальная помощь на погребение

29.09.2014

Министр соцзащиты представила проект постановления об увеличении материальной помощи одиноко проживающим нуждающимся гражданам, которые осуществляют погребение.

Как сообщает информационный портал «В Подмосковье», в ходе заседания правительства Московской области 23 сентября министр социальной защиты населения Ольга Забралова представила проект постановления об увеличении размера материальной помощи одиноко проживающим нуждающимся гражданам, которые осуществляют погребение. Согласно законопроекту «О внесении изменений в закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области», данная сумма увеличится на 1% в 2015 году.

Так, материальная помощь одиноко проживающим гражданам, доход которых ниже величины прожиточного минимума, составит 9,376 рублей; с доходом от 100% до 150% величины прожиточного минимума – 6,697 рублей; от 150% до 200% — 4,018 тысячи рублей.

Согласно информации, представленной в пояснительной записке к проекту постановления правительства Подмосковья, «возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению отдельных категорий умерших (не работающих и не являющихся пенсионерами, мертворожденных детей по истечению 154 дней беременности, умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел), составит 4,649 рублей, вместо 4,603 рублей».

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.