В Подмосковье введут единые тарифы на семейные захоронения

06.08.2016

Стоимость участков будет рассчитываться в соответствии с несколькими параметрами.

Согласно проекту постановления Министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, в Московской области введут единые тарифы для расчета стоимости мест для семейных захоронений.

В частности, расчет платы за резервирование подобных захоронений будет зависеть от величины площади участка, кадастровой стоимости квадратного метра на кладбище и месторасположения участка. Напомним, что ранее размер тарифа назначался районными властями, поэтому цены на подобные захоронения сильно различались.

Степень доступности участка будет определяться в зависимости от близости участка к входу на кладбище, к асфальтированным дорогам и к церквям на территории некрополя.

В настоящее время проект документа министерства готовится к утверждению.

Напомним, что в конце июня 2016 года Мособлдума приняла изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Московской области». Закон кардинально изменил порядок предоставления мест для создания семейных захоронений. До принятия закона для резервирования места под семейное захоронение гражданин должен был обратиться в муниципалитет. С принятием закона информация о наличии мест для захоронений на территории всех кладбищ Подмосковья будет доступна на официальном сайте Министерства.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.