В Подмосковье введут единые тарифы на семейные захоронения

Стоимость участков будет рассчитываться в соответствии с несколькими параметрами.

Согласно проекту постановления Министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья, в Московской области введут единые тарифы для расчета стоимости мест для семейных захоронений.

В частности, расчет платы за резервирование подобных захоронений будет зависеть от величины площади участка, кадастровой стоимости квадратного метра на кладбище и месторасположения участка. Напомним, что ранее размер тарифа назначался районными властями, поэтому цены на подобные захоронения сильно различались.

Степень доступности участка будет определяться в зависимости от близости участка к входу на кладбище, к асфальтированным дорогам и к церквям на территории некрополя.

В настоящее время проект документа министерства готовится к утверждению.

Напомним, что в конце июня 2016 года Мособлдума приняла изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Московской области». Закон кардинально изменил порядок предоставления мест для создания семейных захоронений. До принятия закона для резервирования места под семейное захоронение гражданин должен был обратиться в муниципалитет. С принятием закона информация о наличии мест для захоронений на территории всех кладбищ Подмосковья будет доступна на официальном сайте Министерства.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.