В Польше открыли эко-кладбище площадью 180 квадратных метров

16.12.2022

Эко-кладбище для захоронения праха открыли в городе Познань 14 декабря 2022 года.

На кладбище площадью всего 180 кв. м нет могил, надгробий и дорожек. Захоронить прах можно на общем участке в биоразлагаемой урне. Здесь будут расти деревья, и со временем некрополь превратится в небольшой парк. Для тех, кто хочет увековечить память близких, у входа на кладбище установлены два камня, чтобы высекать имена. Услуга предоставляется по желанию и оплачивается отдельно. Зажечь свечи за упокой или оставить цветы родственники могут здесь же, рядом с мемориалом.

Напомним, что первое в мире эко-кладбище открылось в Бельгии в прошлом году. Там возможны захоронения в биоразлагаемых гробах. Участки сдают в аренду на 25 лет.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.