В Красноярске больше не будут отпевать вне храмов

15.12.2022

С 5 декабря 2022 года все отпевания в Красноярске будут проводиться только в храме.

Красноярская епархия объяснила это тем, что условия в ритуальных залах при моргах и в городском крематории не соответствуют тем, которые требуются. В частности, зал арендуют на очень короткое время, и туда стоят очереди, а сокращать чин погребения недопустимо. Кроме того, поступает все больше заявок на заочное отпевание, которое разрешается совершать только в особых обстоятельствах.

Также участились случаи мошенничества, когда ритуальные агенты предлагают услуги «своих» священников, которые не имеют отношения к РПЦ. Таким образом, нечистые на руку посредники получают дополнительный доход.

Чтобы отпевание совершалось, как полагается, епархия приняла решение не давать благословения проводить службы вне храмов. В Красноярске расположено двадцать православных церквей, как маленьких, вместимостью до 50 человек, так и больших, где могут одновременно находиться до 900 прихожан. Нагрузка будет распределяться как по территориальному признаку, так и с учетом количества участников церемонии.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.