В пресс-центре «Парламентской газеты» обсудят возможные поправки к закону «О похоронном деле»

03.02.2022

3 февраля 2021 года в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдет дискуссия о том, какие поправки следует внести в новую редакцию закона «О похоронном деле».

В беседе примут участие заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Старцев, директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов, исполнительный директор СПОК Елена Андреева.

Участники мероприятия обсудят актуальные проблемы похоронной отрасли и возможные поправки к закону «О похоронном деле». В частности, речь пойдет о том, как вывести ритуальную сферу из теневого сектора экономики и ограничить деятельность недобросовестных предпринимателей на рынке. Ввиду того, что требования к осуществлению деятельности по организации похорон не закреплены законодательно, невозможно контролировать качество предоставляемых услуг. Кроме того, нет никаких механизмов воздействия на мошенников, так как пока возможность введения в УК РФ новой статьи еще только обсуждается.

Чтобы оградить граждан от аферистов, требуется внести изменения, в том числе и в закон «О похоронном деле», на который опираются все участники рынка.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, представители СМИ смогут наблюдать за дискуссией в дистанционном формате на официальном сайте «Парламентской газеты». Трансляция начнется в 14:00 по московскому времени.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.