В пресс-центре «Парламентской газеты» обсудят возможные поправки к закону «О похоронном деле»

03.02.2022

3 февраля 2021 года в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдет дискуссия о том, какие поправки следует внести в новую редакцию закона «О похоронном деле».

В беседе примут участие заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Старцев, директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов, исполнительный директор СПОК Елена Андреева.

Участники мероприятия обсудят актуальные проблемы похоронной отрасли и возможные поправки к закону «О похоронном деле». В частности, речь пойдет о том, как вывести ритуальную сферу из теневого сектора экономики и ограничить деятельность недобросовестных предпринимателей на рынке. Ввиду того, что требования к осуществлению деятельности по организации похорон не закреплены законодательно, невозможно контролировать качество предоставляемых услуг. Кроме того, нет никаких механизмов воздействия на мошенников, так как пока возможность введения в УК РФ новой статьи еще только обсуждается.

Чтобы оградить граждан от аферистов, требуется внести изменения, в том числе и в закон «О похоронном деле», на который опираются все участники рынка.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, представители СМИ смогут наблюдать за дискуссией в дистанционном формате на официальном сайте «Парламентской газеты». Трансляция начнется в 14:00 по московскому времени.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.