В России появится сеть крематориев с собственным агрегатором

29.11.2023

Региональная служба кремации объявила о начале строительства сети крематориев в регионах присутствия.

Организация уже разработала типовой проект крематория для нескольких регионов: Чувашской и Удмуртской республик, Ульяновской, Кировской, Ивановской, Вологодской и Липецкой областей, а также Крыма. Все крематории сети будут выглядеть одинаково, по внешнему виду они напоминают медицинские центры — без религиозных символов и лишнего декора. В каждом будут оборудованы залы для прощания. Туда планируется приглашать психологов для сопровождения похорон.

Отмечается, что организация будет заниматься только кремацией, захоронение праха остается на усмотрение родственников. Однако в перспективе при крематориях будут созданы Парки Памяти, чтобы люди могли прийти туда и помянуть близких.

В разработке у Региональной службы кремации находится приложение-агрегатор для заказа кремации. Здесь пользователи смогут посмотреть прайсы всех крематориев и выбрать подходящий. Приложение будет работать по принципу агрегаторов Яндекс и Uber.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.