В США рассматривают вопрос об обязательной публикации прайсов на сайтах ритуальных бюро

30.11.2023

Федеральная торговая комиссия США призывает обязать ритуальные бюро размещать полные прайсы на своих сайтах во избежание мошенничества.

Инициатива появилась после резонансного дела, когда власти города Форд-Лодердейл обвинили одну из местных ритуальных компаний в мошенничестве. Предлагая скидки, аферисты привлекали клиентов, а когда договор уже был заключен, шантажировали, заставляя приобретать более дорогие услуги. Члены торговой комиссии выяснили, что только четверть ритуальных компаний публикует прайсы на своих сайтах, а остальные озвучивают цены по телефону. Теперь чиновники предлагают изменить закон и обязать похоронные бюро размещать полный прейскурант.

Этот же вопрос сейчас обсуждают в Сингапуре. По данным опроса, на основании цен, опубликованных на сайтах, можно предположить, что похороны обойдутся примерно в 1000 сингапурских долларов (66 тыс. руб.), тогда как на деле они обходятся дороже, и цены достигают 9000 сингапурских долларов (более 500 тыс. руб.).

Напомним, что в России готовится новый законопроект, согласно которому ритуальные бюро обязаны будут публиковать прайсы. Правда, пока не планируется проверять их на достоверность.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.