В США рассматривают вопрос об обязательной публикации прайсов на сайтах ритуальных бюро

30.11.2023

Федеральная торговая комиссия США призывает обязать ритуальные бюро размещать полные прайсы на своих сайтах во избежание мошенничества.

Инициатива появилась после резонансного дела, когда власти города Форд-Лодердейл обвинили одну из местных ритуальных компаний в мошенничестве. Предлагая скидки, аферисты привлекали клиентов, а когда договор уже был заключен, шантажировали, заставляя приобретать более дорогие услуги. Члены торговой комиссии выяснили, что только четверть ритуальных компаний публикует прайсы на своих сайтах, а остальные озвучивают цены по телефону. Теперь чиновники предлагают изменить закон и обязать похоронные бюро размещать полный прейскурант.

Этот же вопрос сейчас обсуждают в Сингапуре. По данным опроса, на основании цен, опубликованных на сайтах, можно предположить, что похороны обойдутся примерно в 1000 сингапурских долларов (66 тыс. руб.), тогда как на деле они обходятся дороже, и цены достигают 9000 сингапурских долларов (более 500 тыс. руб.).

Напомним, что в России готовится новый законопроект, согласно которому ритуальные бюро обязаны будут публиковать прайсы. Правда, пока не планируется проверять их на достоверность.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.