В России увеличили выплаты на погребение военнослужащих

20.07.2022

Компенсации на погребение военнослужащих увеличатся, согласно Постановлению Правительства РФ №1268 от 15.07.2022.

Новый закон устанавливает размер выплат на похороны сотрудников всех силовых структур, включая Росгвардию и органы внутренних дел. Максимальная сумма пособия в регионах увеличена до 23 837 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге — до 33 005 рублей. Размер выплат рассчитывается, исходя из фактических затрат на погребение.

Также увеличились выплаты на изготовление и установку памятников. Для участников и инвалидов ВОВ; призывников; курсантов высших учебных заведений и образовательных учреждений Министерства юстиции, МВД и МЧС предусмотрена выплата в размере 30 005 рублей. Для всех остальных категорий — 41 196 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.