Смертность от коронавируса в мире увеличилась в 1,5 раза

21.07.2022

Из-за новых разновидностей штамма «омикрон» за прошедшую неделю в мире погибло на 6 000 больше пациентов, чем в предыдущую.

По-прежнему на первом месте США, а также Бразилия, где количество смертельных случаев увеличилось на 10% (около 2 000 смертей). В Германии, Италии и Испании смертность увеличилась на 30-50% (около 1000 смертей), что в 4 раза больше, чем в начале месяца. В России смертность не растет и продолжает удерживать позиции на уровне доковидного 2019 года. Однако эпидемиологи говорят об увеличение числа заболевших, а москвичам рекомендовано вернуться к масочному режиму.

Резкий скачок показателей заболеваемости и смертности связывают с высокой вирулентностью новой разновидности штамма, неправильной вентиляций в помещениях, а также с сезонностью. Несмотря на пандемию и внешнеполитические события, туристический сезон сейчас в самом разгаре.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.