В России вдвое увеличится компенсация смерти от производственной травмы

15.07.2022

Минтруд РФ подготовил поправки к закону о страховании от травматизма. Проект опубликован на федеральном портале и находится на стадии обсуждения.

Сумма компенсации за смерть на производстве оставалась неизменной последние 8 лет. В случае летального исхода в результате травмы, полученной на рабочем месте, дети, родители и супруги имели право на единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.

Как только поправки вступят в силу, компенсация увеличится до двух миллионов. Также будут пересмотрены суммы страховых выплат по потере трудоспособности из-за несчастного случая на производстве. Предполагается, что минимальный размер ежемесячного пособия установят на уровне МРОТ.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.