В РПЦ напомнили, когда следует поминать умерших во время Великого Поста

09.03.2022

Великий пост в 2022 году начался 7 марта и продлится до 23 апреля. Православная церковь напомнила верующим о правилах поминовения усопших в это время.

В первую неделю поста в будни не служат литургии, обязательной частью которых является проскомидия, когда зачитывают записки об упокоении. Литургию совершают в субботу и воскресенье, в этом году посетить службы можно 12 и 13 марта.

Панихиды служат в Родительские субботы, которые в этом году выпадают на 19 и 26 марта, а последняя — на 2 апреля. После утреннего богослужения верующие навещают могилы, прибираются и поминают умерших. Церковь напоминает, что в дни Великого Поста поминальное меню должно быть соответствующим, а также следует избегать употребления алкоголя.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.