В рунете появился справочник моргов Москвы

Сайт предоставляет исчерпывающую информацию по всем патологоанатомическим и судебно-медицинским отделениям столицы.

Сайт www.mosritual.moscow посвящен работе столичных моргов: в базе интернет-ресурса содержится около сотни патологоанатомических и судебно-медицинских отделений Москвы, включая морги ведомственных медучреждений и патанатомии при стационарах.

Справочник предоставляет подробную информацию по каждому моргу, включая схему раскрепления медицинских учреждений за патологоанатомическими и судебно-медицинскими отделениями по районам Москвы в соответствии с Приказом Департамента здравоохранения от 28 апреля 2012 года.

Помимо перечня безвозмездных и платных услуг моргов, сайт также содержит информацию о порядке действий при организации похорон, начиная от получения медицинского свидетельства о смерти и заканчивая церемонией прощания с усопшим.

Сведения, представленные на сайте www.mosritual.moscow будут полезны, прежде всего, родственникам покойного и помогут избежать возможных трудностей при взаимодействии с патологоанатомическими и судебно-медицинскими отделениями в ходе организации похорон.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».