В Щелковском районе откроется новое кладбище

Новый некрополь планируется обустроить недалеко от деревни Леониха.

Как сообщает РИАМО, в Щелковском районе Подмосковья планируется открыть новое кладбище. Площадь некрополя составит 30 гектаров. Об этом сообщила на заседании попечительского совета района по вопросам похоронного дела начальник отдела по вопросам погребения и ритуальных услуг районной администрации Ольга Тараненко.

«Мы уже получили свидетельство о собственности на 30 гектаров земли в районе деревни Леониха. В настоящее время ведется работа по переводу земель под новое назначение. Затем подготовим проект кладбища, которое будет организовано в соответствии с современными требованиями. Эти земли нам предоставило министерство обороны РФ, сейчас там лес», – сообщила Ольга Тараненко.

Согласно проекту, для стандартного погребения на кладбище любому обратившемуся будет бесплатно выделен участок в пять квадратных метров. Помимо этого, будет также предусмотрена возможность приобрести дополнительную площадь до 10 квадратных метров стоимостью 15 тысяч рублей за квадратный метр.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.