В Щелковском районе откроется новое кладбище

16.10.2015

Новый некрополь планируется обустроить недалеко от деревни Леониха.

Как сообщает РИАМО, в Щелковском районе Подмосковья планируется открыть новое кладбище. Площадь некрополя составит 30 гектаров. Об этом сообщила на заседании попечительского совета района по вопросам похоронного дела начальник отдела по вопросам погребения и ритуальных услуг районной администрации Ольга Тараненко.

«Мы уже получили свидетельство о собственности на 30 гектаров земли в районе деревни Леониха. В настоящее время ведется работа по переводу земель под новое назначение. Затем подготовим проект кладбища, которое будет организовано в соответствии с современными требованиями. Эти земли нам предоставило министерство обороны РФ, сейчас там лес», – сообщила Ольга Тараненко.

Согласно проекту, для стандартного погребения на кладбище любому обратившемуся будет бесплатно выделен участок в пять квадратных метров. Помимо этого, будет также предусмотрена возможность приобрести дополнительную площадь до 10 квадратных метров стоимостью 15 тысяч рублей за квадратный метр.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.