В Москве стартовала выставка похоронного дела

16.10.2015

С 14 по 16 октября на ВДНХ проходит отраслевая выставка «Некрополь – 2015».

В этом году в выставке принимают участие более двухсот компаний со всех регионов России. На выставочных стендах можно увидеть как уже привычные ритуальные принадлежности, так и эксклюзив. Так, воронежский мастер представил на суд общественности необычный катафалк на базе ГАЗ-63 с кованым кузовом, похожим на карету. Автомобиль уже нашел своего хозяина: в качестве экспоната его выкупил новосибирский музей погребения.

По традиции на выставке представлены всевозможные траурные букеты. В этом году на «Некрополе» впервые проходит конкурс траурных венков исключительно из живых цветов.

«Тут по большей части использовано сено высушенное – трава, которая у нас под ногами и яблоки, которые собраны с дерева в деревне у бабушки. Это для меня творчество, прежде всего, а суеверие будет отдельно, скажем так», – рассказывает о своих произведениях флорист из Нижнего Новгорода Александр Поляшов.

За время выставки участники успеют не только ознакомиться с продукцией для организации похорон, но и обсудить тенденции в похоронном деле: для этого в программе «Некрополь-2015» предусмотрен ряд обсуждений, круглых столов и мастер-классов.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.