В Москве стартовала выставка похоронного дела

С 14 по 16 октября на ВДНХ проходит отраслевая выставка «Некрополь – 2015».

В этом году в выставке принимают участие более двухсот компаний со всех регионов России. На выставочных стендах можно увидеть как уже привычные ритуальные принадлежности, так и эксклюзив. Так, воронежский мастер представил на суд общественности необычный катафалк на базе ГАЗ-63 с кованым кузовом, похожим на карету. Автомобиль уже нашел своего хозяина: в качестве экспоната его выкупил новосибирский музей погребения.

По традиции на выставке представлены всевозможные траурные букеты. В этом году на «Некрополе» впервые проходит конкурс траурных венков исключительно из живых цветов.

«Тут по большей части использовано сено высушенное – трава, которая у нас под ногами и яблоки, которые собраны с дерева в деревне у бабушки. Это для меня творчество, прежде всего, а суеверие будет отдельно, скажем так», – рассказывает о своих произведениях флорист из Нижнего Новгорода Александр Поляшов.

За время выставки участники успеют не только ознакомиться с продукцией для организации похорон, но и обсудить тенденции в похоронном деле: для этого в программе «Некрополь-2015» предусмотрен ряд обсуждений, круглых столов и мастер-классов.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».