В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

09.08.2022

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.

Электрокатафалк создали по заказу похоронной компании Funeralcare, которая планирует открыть зарядные станции с возможность подзарядки аккумуляторов от возобновляемых источников. Они появятся во всех офисах компании, которые расположены не только в Эдинбурге, но и в Далките, Норт-Бревике и Ситфилле. Таким образом похоронное бюро поддержало инициативу правительства по переходу на альтернативные источники энергии. Дополнительно сообщается что кузов катафалка выполнен из переработанных материалов, что делает его еще более безопасным для экологии.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.