Британским ритуальным бюро запретили рекламировать эко-похороны

05.08.2022

Британское Управление по стандартам рекламы вынесло решение о запрете рекламных кампаний двух организаций, которые предлагали «зеленые» похороны.

Ритуальные агентства Golden Leaves и JC Atkinson & Son позиционировали свои гробы из дерева и МДФ как полностью безопасные для экологии. Но в Управлении эту рекламу сочли вводящей в заблуждение, так как похороны в гробах из древесины только минимизирует вред, а не нейтрализует вредное воздействие на экологию полностью.

Владельцы компаний с этим решение не согласны. Они заявили, что не только предлагают гробы из натуральных материалов, но и высаживают деревья, и жертвуют средства на спасение тропических лесов. Кроме того, все рекламные буклеты были напечатаны чернилами на водной основе на бумаге из переработанных материалов. Тем не менее, они приостановили свою рекламу и намереваются обратиться за помощью к ученым, чтобы те доказали, что услуги соответствуют заявленным характеристикам.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.