Британским ритуальным бюро запретили рекламировать эко-похороны

05.08.2022

Британское Управление по стандартам рекламы вынесло решение о запрете рекламных кампаний двух организаций, которые предлагали «зеленые» похороны.

Ритуальные агентства Golden Leaves и JC Atkinson & Son позиционировали свои гробы из дерева и МДФ как полностью безопасные для экологии. Но в Управлении эту рекламу сочли вводящей в заблуждение, так как похороны в гробах из древесины только минимизирует вред, а не нейтрализует вредное воздействие на экологию полностью.

Владельцы компаний с этим решение не согласны. Они заявили, что не только предлагают гробы из натуральных материалов, но и высаживают деревья, и жертвуют средства на спасение тропических лесов. Кроме того, все рекламные буклеты были напечатаны чернилами на водной основе на бумаге из переработанных материалов. Тем не менее, они приостановили свою рекламу и намереваются обратиться за помощью к ученым, чтобы те доказали, что услуги соответствуют заявленным характеристикам.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.